Авторизация:

Инал Габлиа: если учителя хотят работать, то должны сделать прививки

Инал Габлиа: если учителя хотят работать, то должны сделать прививки
фото: Минпрос РА
26 Января 2022 19:59 602
Апсадгьыл-инфо, 26 Января 2022 г.  

С 27 января все школы в Сухуме будут закрыты на карантин до 4 февраля. Распоряжение об этом подписал глава Администрации Сухума Беслан Эшба.

«В целом по республике болеют коронавирусом 83 педагога. Как вы уже знаете, в Гагрском районе работа школ остановлена на неделю. С завтрашнего дня все школы в Сухуме будут отправлены на карантин», - сообщил «Апсныпресс» министр просвещения и языковой политики Инал Габлиа.

По его словам, ситуация с коронавирусом в других районах пока стабильная.


«Больше 150 детей в целом по стране болеют коронавирусной инфекцией. Мы консультировались с врачами, опасения вызывает новый штамм «омикрон», который очень быстро распространяется», - отметил министр.

Инал Габлиа также подчеркнул, ссылаясь на рекомендации главного санитарного врача Людмилы Скорик, что все учителя должны вакцинироваться.

«Людмила Скорик не раз заявляла о том, что учителя, которые не вакцинированы, не должны выходить на работу. Если же они хотят работать, то должны сделать прививки. Мы дадим две недели нашим учителям, чтобы они вакцинировались. Болезнь прогрессирует, поэтому выхода нет, нужно вакцинироваться, - сказал Инал Габлия.

Минпрос ежедневно мониторит ситуацию в районах республики.

«Если положение улучшится, дети в Сухуме пойдут в школу. Например, в Ткуарчалском районе среди учителей нет ни одного больного», - отметил министр.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: