Авторизация:

Илья Гамисония: человек, который не служил в армии, не имеет права на ношение оружия

Илья Гамисония: человек, который не служил в армии, не имеет права на ношение оружия
фото: picpac.com.ua
31 Декабря 2020 09:19 648
Апсадгьыл-инфо, 31 Декабря 2020 г.  

Парламент Абхазии во втором чтении принял проект закона «Об оружии».

Мнением о том, что должно быть отражено в законе, в эфире радио Sputnik поделился начальник управления кадров Минобороны Абхазии, полковник Илья Гамисония.

По мнению экс-депутата Парламента Ильи Гамисония, в законопроекте упущен важный момент.


«В законопроекте прописаны условия, при которых возможно выдать разрешение на приобретение оружия и упущен один важный момент. Никак не отражено, служил ли человек в армии. Я считаю, что человек, который не служил в армии, не имеет право на приобретение, хранение, тем более на ношение оружия. Это должно быть одним из основополагающих моментов. Мужчине, который не служил в армии, нечего играть с оружием. Бывают разные причины, но это единичные случаи, которые должны отдельно рассматриваться. В целом же четко должно быть прописано, не служил в армии - не имеет право на хранение, ношение короткоствольного боевого оружия», - сказал Илья Гамисония.

По его мнению, надо строго подходить к вопросу лицензирования для приобретения, хранения и ношения оружия.

«Должны быть ограничения по образовательному цензу, психологическому и психическому состоянию человека, а также по его принадлежности к подразделениям резерва Вооруженных сил. Наша страна до сих пор в состоянии войны, поэтому каждый ствол в руках гражданина Абхазии должен быть не просто на учете, а мы должны знать, что он не выстрелит нам в спину», - отметил Гамисония.

В данное время в Абхазии действует положение "О порядке оборота огнестрельного оружия" от 4 мая 1994 года.

 

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: