Авторизация:

Гражданин Украины задержан в Новом Афоне по подозрению в сбыте наркотических средств

Гражданин Украины задержан в Новом Афоне по подозрению в сбыте наркотических средств
фото: МВД РА
13 Апреля 2019 00:57 1206
Апсадгьыл-инфо, 13 Апреля 2019 г.  

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Абхазии по подозрению в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств путем так называемых «тайных закладок» на территории Абхазии задержан гражданин Украины Роман Викторович Кишка, 1983 года рождения, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

Подозреваемый задержан в городе Новый Афон по ул. Джамала Смыр. При личном досмотре гражданина Кишки изъяты 27 свертков с наркотическим веществом, уже подготовленные к реализации так называемые «закладки».

При обследовании местности в Новом Афоне, где задержанный ранее уже сделал «закладки», сотрудники милиции изъяли еще три свертка с расфасованным веществом.


«Гражданин, прибыв в Абхазию, временно поселился в одном из пансионатов г. Гагра, где в своем номере предварительно взвешивал и расфасовывал наркотик, по месту временного проживания задержанного оперативниками изъято 70,84 гр. «метадона», граммовые весы и принадлежности для фасовки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Общая масса наркотического средства «метадон», изъятого у гражданина Украины, согласно проведенному исследованию в экспертно-криминалистическом центре МВД, составила 95,474 грамма.

Напоминаем, что 4 апреля депутаты Парламента внесли изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РА в части ужесточения санкций за незаконный оборот наркотических веществ в особо крупном размере.

Постановление предусматривает высшую меру наказания - пожизненное лишение свободы – и исключительную меру наказания - смертную казнь - за ввоз и вывоз наркотических средств в особо крупном размере.

Одно из главных существенных нововведений данного проекта - невозможность смягчения санкций, а именно статьи 224 УК «Незаконные ввоз в Республику Абхазия, вывоз из Республики Абхазия или перевозка транзитом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

фото: МВД РА
фото: МВД РА



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: