Авторизация:

Главврач детской больницы: ребенок умер, но не от свиного гриппа

Главврач детской больницы: ребенок умер, но не от свиного гриппа
8 Февраля 2019 14:50 899
Апсадгьыл-инфо, 8 Февраля 2019 г.  

Главный врач Республиканкой детской больницы Игорь Джопуа подтвердил появившуюся информацию в соцсетях о смерти ребенка, но опроверг слухи, что это произошло из-за вируса гриппа H1N1.


«Ни один человек на территории Абхазии еще не умер от вируса H1N1 или так называемого свиного гриппа. У нас, в Республиканской детской больнице, умер ребенок, Софья Аркадиевна Закарян. Ей было 9 месяцев. Она умерла не от свиного гриппа, как пишут в соцсетях. В присутствии матери и других родственников ребенка, были проведены все тесты, пациентку проверили на грипп, в том числе и на вирус H1N1, все анализы отрицательные. У ребенка была патология, несовместимая с жизнью - острая почечная недостаточность и двусторонняя пневмония. Ребенок был доставлен в тяжелом состоянии. В течение недели он находился дома с высокой температурой. Когда обратились, было уже слишком поздно, развилась кома», - сообщил Апсадгьыл-инфо главврач детской больницы Игорь Джопуа.

Главврач больницы не отрицает, что случаи заболевания вирусом гриппа H1N1 лабораторно подтверждены и в детской больнице.

«К нам неоднократно обращались с симптомами гриппа, после проведения вирусологических анализов H1N1 подтверждался. У нас около 13 подтверждённых случаев заболевания свиным гриппом,- сообщил Игорь Джопуа. - Сеять панику не надо. Вирус свиного гриппа поддается лечению. Главное, вовремя обратиться в медицинское учреждение, а не заниматься дома самолечением. Лечится этот вирус как обычный грипп. Разница лишь в том, что от неправильного и несвоевременного обращения могут быть серьёзные осложнения здоровья».

По мнению главврача, некоторые, особенно активные участники соцсетей, сеют панику, публикуя непроверенную информацию, что не способствует улучшению ситуации.


«Паника среди населения приводит к еще большему росту заболевания. В больницу, на профилактическую проверку приводят даже здоровых детей. Нельзя здоровых детей приводить в места массового скопления людей, тем более туда, где больные», - сказал Игорь Джопуа.

Грипп А (H1N1) передаётся воздушно-капельным путём. При чихании заболевшего человека инфекция разлетается на расстояние до 2–3 метров от человека. Получается аэрозольное облако, состоящее из вирусов, и окружающие могут вдохнуть его и заразиться. Заразиться гриппом можно через рукопожатие, при соприкосновении с любой поверхностью, на которую попали микробы.

 

Фото: cnnturk.com

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: