Авторизация:

Глава Нацбанка Абхазии: российская пенсия будет выдаваться раньше срока

Глава Нацбанка Абхазии: российская пенсия будет выдаваться раньше срока
фото: nb-ra.org
4 Апреля 2020 09:45 2407
Апсадгьыл-инфо, 4 Апреля 2020 г.  

Председатель Нацбанка Абхазии Беслан Барателия сообщил, что выдача российской пенсии в Абхазии в апреле начнется раньше, чем обычно. 


«В этом месяце Пенсионный фонд Российской Федерации перечислил пенсию пенсионерам раньше, чем обычно. Поэтому она будет выдаваться тоже раньше. Просьба к пенсионерам не собираться большими группами у банкоматов с целью получения пенсии. Стараться приходить к кассам не в первый день поступления пенсии, в целях избежания распространения вируса и сохранения здоровья. Денег достаточно. Не переживайте, всем хватит», - сказал Беслан Барателия.

Он также сообщил, что в этом месяце, учитывая чрезвычайное положение, пенсионерам пенсии будут выдавать только через банкоматы, там, где их наличие это позволяет.

«Выдача пенсии в городе Сухум и в других городах, где при отделениях имеются банкоматы, будут осуществляться исключительно через банкоматы. Мы постараемся не допустить выдачу пенсии в помещении, где плохо проветривается, где риск распространения инфекции достаточно высокий. Только через банкоматы на улице. Естественно, сотрудники Сбербанка будут помогать людям, которые не могут самостоятельно снять пенсию», - сказал глава Нацбанка.

Беслан Барателия проинформировал, что в целом банковская система работает в обычном режиме, проводятся все платежи.


«Были панические настроения в период введения чрезвычайной ситуации и закрытия границы, но они прошли. Банкоматы выдерживали нагрузку. В прошлом месяце было снято рекордное количество наличности. За один только месяц банковская система через банкоматы и pos-терминалы выдала 1 млрд 300 млн рублей. Преимущественно это было в период введения чрезвычайного положения. Сейчас ситуация спокойная и стабильная», - отметил Барателия.

27 марта исполняющий обязанности президента Валерий Бганба подписал указ о введении чрезвычайного положения в Абхазии до 20 апреля 2020 года. Меры приняты в целях защиты жизни и здоровья граждан, предотвращения распространения в республике инфекции COVID-19.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: