Авторизация:

Генпрокуратура сделала сообщение по факту смерти Анри Атейба

Генпрокуратура сделала сообщение по факту смерти Анри Атейба
фото: открытые источники
14 Сентября 2021 17:46 3673
Апсадгьыл-инфо, 14 Сентября 2021 г.  

Генеральная прокуратура Абхазии сделала сообщение в связи со смертью 14 сентября 2021 года обвиняемого Анри Леонидовича Атейба в медицинском учреждении.

«12 августа 2021 года в 01:30 час в прокуратуру Гагрского района поступило сообщение об обнаружении в изоляторе временного содержания Управления внутренних дел по Гагрскому району повешенным Атейба Анри Леонидовича, доставленного в тот же день в бессознательном состоянии в реанимационное отделение Гагрской районной больницы, и транспортированного, в связи с тяжелым состоянием - кома 1-2 ст. в Республиканскую больницу МЗ РА, который в 16 часов для дальнейшего лечения на реанимобиле вывезен в сопредельное государство. 14 сентября 2021 года Атейба А.Л., не приходя в сознание, скончался. По данному факту прокуратурой Гагрского района проводится доследственная проверка, в рамках которой назначена судебно-медицинская экспертиза», - говорится в сообщении.

Генпрокуратура напоминает, что Атейба А.Л. был задержан прокуратурой Гагрского района 07 августа 2021 года по подозрению в совершении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти - начальника отдела уголовного розыска УВД по Гагрскому району, и 10 августа 2021 года Гагрским районным судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«В ходе предварительного расследования, 09 августа 2021 года судебно-медицинским экспертом было проведено освидетельствование подозреваемого Атейба А.Л., в ходе которого не обнаружены повреждения, причинившие вреда здоровью», - сообщает Генпрокуратура.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: