Авторизация:

Генпрокуратура: допрошенные граждане факт своего участия в массовых беспорядках не подтвердили

Генпрокуратура: допрошенные граждане факт своего участия в массовых беспорядках не подтвердили
14 Января 2022 13:53 1115
Апсадгьыл-инфо, 14 Января 2022 г.  

13 января 2022 года в Прокуратуру города Сухум с заявлениями о явке с повинной обратились ряд представителей оппозиционных сил, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Текст поданных указанными гражданами заявлений содержит информацию о том, что каждый из них 21 декабря 2021 года являлся участником акции протеста, проходившей у здания драматического театра им. С. Чанба, в связи с чем, просят считать их заявления как добровольное сообщение о преступлении и принять соответствующие меры реагирования.

«В связи с поданными заявлениями, органом предварительного следствия упомянутые граждане были допрошены в качестве свидетелей, однако факт организации массовых беспорядков, либо своего участия в массовых беспорядках, имевших место у комплекса правительственных зданий в тот же день, 21 декабря 2021 года, не подтвердили. Между тем, статья 141 Уголовно-процессуального кодекса Республики Абхазия (явка с повинной) предполагает добровольное сообщение лица о совершенном им преступлении», - отмечается в сообщении.

В настоящее время органом предварительного следствия продолжается работа, направленная на сбор доказательств, в том числе изобличающих организаторов массовых беспорядков, к которым при наличии достаточных правовых оснований, будут применены меры уголовно-процессуального характера.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: