Авторизация:

Гарри Аршба: «Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы Абхазия была страной без наркотиков»

Гарри Аршба: «Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы Абхазия была страной без наркотиков»
5 Сентября 2018 13:37 4276
Апсадгьыл-инфо, 5 Сентября 2018 г.  

За 8 месяцев текущего года совершено 529 преступлений общеуголовной направленности, из которых раскрыто более 73 процентов. За этот же период было совершено два громких преступления – похищены бизнесмены Геннадий Саная и Максим Яковлев. Такие данные в интервью Абхазскому телевидению привел министр внутренних дел Гарри Аршба.


«Совершено в этот период времени два похищения, которые вызвали общественный резонанс не только на территории Абхазии, но и за ее пределами. На сегодняшний день, сотрудники Управления Уголовного розыска совместно с Генпрокуратурой занимаются раскрытием данных преступлений. Проделана определенная работа, но пока конечных результатов не достигнуто», - сказал Гарри Аршба.

Министр отмечает, что помимо раскрываемости преступлений главной задачей ведомства остается профилактика правонарушений, в первую очередь в области незаконного оборота и потребления наркотических средств.


«Мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы Абхазия была страной без наркотиков. Делается много работы в этом направлении – проводятся мероприятия в школах, с общественностью, мероприятия в городах и районах, но я считаю, что этого недостаточно», - сказал министр.

Гарри Аршба считает, что в системе МВД многое нужно менять.

«Многое нужно изменить, многое переправить, многое восстановить, многое исправить и   поставить на нужные рельсы. Первостепенная задача - борьба с наркоманией, незаконным оборотом наркотических средств, борьба с организованной преступностью со всеми ее проявлениями», - сказал Гарри Аршба в интервью АТ.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: