Авторизация:

Эдуард Бутба провел рабочее совещание в Республиканской детской больнице

Эдуард Бутба провел рабочее совещание в Республиканской детской больнице
23 Ноября 2022 13:42 165
Апсадгьыл-инфо, 23 Ноября 2022 г.  23 ноября Министр здравоохранения Эдуард Бутба провел рабочее совещание в Республиканской Детской больнице, сообщает пресс-служба Минздрава.

Исполняющая обязанности главврача Инесса Камлия и медики проинформировали министра о состоянии дел в медучреждении.

По словам Камлия, больница испытывает большие нагрузки.

«Очень много больных детишек, как амбулаторных так и тех, кому требуется стационарное лечение. При этом нам не хватает кадров и соответствующего оборудования, для проведения исследовании и некоторых видов операции», - отметила она.

Эдуард Бутба отметил, что осведомлен обо всех проблемах медучреждения, Минздрав и руководство страны делает все возможное, чтобы оказать поддержку персоналу детской больницы.

Он сообщил, что при поддержке Президента Абхазии Аслана Бжания детской больнице в скором времени приобретут автомобиль-минивэн, для транспортировки детей в другие медучреждения.

Также министр отметил, что руководство страны профинансирует ремонт помещений под лабораторию. Минздрав уже закупил оборудование на сумму 5 млн 372 тысячи рублей.

Министр проинформировал, что после того как лаборатория заработает, увеличится скорость проведения исследований и их объём.

«Раньше вы работали в основном ручной методикой или на полуавтоматах, теперь у вас будет возможность проводить исследования на современном оборудовании, на автоматических анализаторах гематологических и биохимических», - сказал Бутба.

«Это очень важно, особенно для детишек, когда врач берет очень мало биоматериала, очень быстро и менее болезненно», - подчеркнул министр.

При этом глава Минздрава, уверил медиков в том, что вопрос кадров тоже решается.

«Министерство в постоянном контакте с коллегами из Российской федерации, мы пытаемся договориться о дежурстве российских медиков у нас в медучреждениях»,-сказал Бутба.

К концу совещания Эдуард Бутба попросил подготовить перечень необходимого оборудования и представить его в Минздрав.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: