Авторизация:

Эдуард Бутба: нам надо поднять абхазскую медицину на совершенно другой уровень

Эдуард Бутба: нам надо поднять абхазскую медицину на совершенно другой уровень
фото: Минздрав РА
1 Декабря 2022 17:48 409
Апсадгьыл-инфо, 1 Декабря 2022 г.  

Министр здравоохранения Эдуард Бутба провел расширенное совещание с участием всех главных внештатных специалистов страны, сообщает пресс-служба Минздрава.

В совещании приняли участие заместители министра Вахтанг Вардания и Саида Делба, а также руководители отделов ведомства.

На встрече обсудили актуальные проблемы в каждом направлении медицины: кардиологии, хирургии, онкологии, нейрохирургии, педиатрии, урологии, офтальмологии, и др.

«Вы все курируете очень важные направления, и в каждом есть много сложностей. Последние два года, наше внимание и ресурсы были направлены на борьбу с Covid-19. Сейчас настало время, чтобы мы, все вместе, обсудили текущую ситуацию, проговорили, какие есть проблемы, какие есть слабые места, и наметили план работы», - отметил министр здравоохранения, открывая совещание.

В основном специалисты отмечали нехватку современного оборудования.


«Вы видите, какую работу руководство страны и Минздрав проводит по оснащению наших медучреждений, обеспечили детскую больницу лабораторией, закупили рентген аппарат для Пицундской больницы, это то, что было сделано совсем недавно, и эта работа проводилась даже в пики коронавирусной инфекции, но, к сожалению, этого не хватает. Но это не говорит о том, что все нужно оставлять так, как есть. Нашим гражданам необходимо качественное медицинское обслуживание, и мы будем продолжать работать в этом направлении, чтобы поднять абхазскую медицину на совершенно другой уровень», - подчеркнул Эдуард Бутба.

В рамках встречи обговорили вопросы платной медицины, привлечения наших соотечественников из Российской Федерации для работы в медучреждениях страны, повышению квалификации абхазских медиков, работы экстренных служб.

Также все специалисты единогласно высказались за проведение всеобщей диспансеризации населения республики. Медики отмечают, что необходимость в этом высокая, особенно для переболевших коронавируснной инфекцией Covid-19.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: