Авторизация:

Детская больница получила от фонда «Апсны» ортопедический операционный стол

Детская больница получила от фонда «Апсны» ортопедический операционный стол
фото: фонд "Апсны"
3 Июля 2019 09:40 440
Апсадгьыл-инфо, 3 Июля 2019 г.  

В рамках проекта «Агуабзиара» Международный фонд «Апсны» совместно с компанией «Биофарма» из Ростова-на-Дону, оказали помощь в оснащении хирургического отделения Республиканской детской больницы.

Главврач больницы Игорь Джопуа рассказал, что недавно приезжал профессор из Еревана и проводил операции детям с ДЦП. Из-за отсутствия необходимого специального оборудования это были не очень сложные операции.


«Какие-то инструменты у нас, конечно, были, но, к сожалению, они все давно устарели. Нам очень нужно было приобрести ортопедический инструментарий - электродрели, специальные сверла и т. д. Международному фонду «Апсны» был передан перечень необходимого. В кратчайшие сроки ими было закуплено и подарено больнице примерно половина инструментов из списка. Мы подавали заявку на общую сумму более 400 тысяч рублей, сейчас нам передали на 229 тысяч. Другая часть инструментов должна прийти в середине июля», - сказал главврач больницы Игорь Джопуа.

Месяц назад фонд «Апсны» и компания «Биофарма» передали детской больнице специальный ортопедический операционный стол, а также лампа для освещения операционной.

Детская больница была введена в эксплуатацию в середине 80-х годов прошлого века. С тех пор ни разу не проводился капитальный ремонт здания. По словам главврача, в здании не единожды был произведен частичный ремонт, но это не решило проблему. Объект остро нуждается в проведении ремонтно-восстановительных работ.

«О необходимости отремонтировать детскую больницу последнее время говорилось много, даже в парламенте рассматривали этот вопрос. Было предложено построить новую детскую больницу. Конечно, было бы очень хорошо, но на это нужны большие деньги. С другой стороны, нынешнее здание больницы тоже капитальное, стены не рушатся, не сыпятся, просто нужен ремонт. В любом случае, все будет зависеть от возможностей, но обещали, что как минимум будет произведен капитальный ремонт», - отметил Джопуа.

Он подчеркнул, что больница в том виде, в котором функционирует сегодня, абсолютно не соответствует современным стандартам.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: