Авторизация:

Депутаты считают, что проблемы, связанные с ДТП, являются вопросами национальной безопасности

Депутаты считают, что проблемы, связанные с ДТП, являются вопросами национальной безопасности
фото: Парламент РА
8 июля 2024 20:23 446
Апсадгьыл-инфо, 8 июля 2024 г.  

Под председательством Темура Шергелия состоялось расширенное заседание Комитета по обороне и национальной безопасности, на котором обсуждались проблемы резкого увеличения дорожно-транспортных происшествий в республике, сообщает пресс-служба Парламента.

В заседании приняли участие спикер Лаша Ашуба, депутаты, министр внутренних дел Роберт Киут и заместитель министра внутренних дел – начальник милиции общественной безопасности Беслан Чкадуа.


Спикер Парламента, открыв заседание, выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся на дорогах страны, и увеличением числа пострадавших в результате ДТП. Лаша Ашуба подчеркнул, что Парламент должен приложить максимум усилий, чтобы совместно с МВД изменить положения дел в данной сфере. Он считает, что такие меры, как увеличение на дорогах количества камер фото-видеофиксации, ужесточение наказаний за правонарушения в области дорожного движения, в частности, лишение прав управления транспортными средствами и изъятие автомобилей, позволят минимизировать количество аварий на дорогах.

Лаша Ашуба проинформировал, что сегодня на своем внеочередном заседании Парламент принял решение создать рабочую комиссию по координации деятельности с органами внутренних дел, направленной на обеспечение безопасности дорожного движения и принял заявление в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями.

Со своей стороны, министр и его заместитель проинформировали депутатов о положительных результатах применения в республике камер фото-видеофиксации, о кадровых проблемах в системе работы МВД и проводимых рейдовых мероприятиях.


Роберт Киут сообщил депутатам, что у министерства имеется ряд предложений, которые должны способствовать изменению ситуации на дорогах. В частности, он высказался о возможности информирования общественности о нарушителях правил дорожного движения, публикуя их имена в СМИ. Депутаты поддержали это предложение.

В ходе заседания особое внимание было уделено вопросам управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии наркотического или алкогольного опьянения.

Депутаты считают, что проблемы, связанные с дорожно-транспортными происшествиями, являются вопросами национальной безопасности и предлагают внести ряд изменений в действующее законодательство.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений