Авторизация:

Делегация Администрации Сухума посетила Технополис «Химград» в Казани

Делегация Администрации Сухума посетила  Технополис «Химград» в Казани
фото: Администрация г. Сухум
15 марта 2023 19:42 211
Апсадгьыл-инфо, 15 марта 2023 г.  

Делегация Администрации Сухума во главе с Бесланом Эшба посетила современный индустриальный парк Технополис «Химград» в Казани, сообщает сайт столицы.

Гостям рассказали об истории и деятельности Технополиса «Химград», налоговых льготах и преимуществах, о резидентах и выпускаемой ими продукции, а также о технопарках «Чирчик» и «Джизак» – совместных проектах Республики Татарстан и Республики Узбекистан.

Площадь Технопарка составляет 131 га. Технополис предоставляет резидентам площади и земельные участки на праве аренды или выкупа. Резидентами площадки являются компании малого и среднего бизнеса, занятые в области малотоннажной химии, переработки полимеров, нанотехнологий, ресурсосбережения и энергоэффективности, медицинских технологий.


Делегация из Абхазии побывала на трех производствах резидентов индустриального парка – ООО «НПП «Имплант», ООО «Индустриальные Дроны» и ООО «Бионоватик».

ООО «НПП «Имплант» выпускает имплантаты для погружного стабильно-функционального остеосинтеза на основе титановых сплавов. Большая часть изготавливаемой продукции является аналогами импортных изделий.

ООО «Индустриальные Дроны» занимается разработкой беспилотных воздушных аппаратов вертикального взлета-посадки с инновационной компоновкой, отличающейся от привычных схем квадрокоптеров и вертолетов.

ООО «Бионоватик» занимается производством микробиологических препаратов третьего поколения, сферой деятельности которой является разработка, регистрация, производство и внедрение высокоэффективных биотехнологических методов защиты и питания растений.

Опыт Технополиса «Химград» активно используется при создании индустриальных парков в других регионах России и странах бывшего СССР.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений