Авторизация:

Через неделю для нас начнется новый год – коммунальные службы Сухума

Через неделю для нас начнется новый год – коммунальные службы Сухума
12 Января 2022 20:34 495
Апсадгьыл-инфо, 12 Января 2022 г.  

Заместитель главы Администрации Сухума Автандил Сурманидзе провел совещание с руководителями коммунальных служб города, сообщает пресс-служба Администрации Сухума.

В отличие от большинства сухумчан, которые десять дней отдыхали от работы в кругу семьи и друзей, у сотрудников коммунальных служб столицы и управ микрорайонов не было праздничных выходных дней. Все они оперативно реагировали и устраняли аварийные проблемы.

«Во многом работаете лучше, чем раньше, но в наступившем году мы должны стать еще лучше», - сказал, открывая совещание, Автандил Сурманидзе.

Руководители городского хозяйства с сожалением констатировали: из-за того, что контейнеры заполняются строительным мусором - унитазами, раковинами, диванами и прочим ненужным хламом, - не поместившиеся туда пакеты с бытовыми отходами людям приходится оставлять рядом с урнами. Так было недавно в одном из микрорайонов столицы, местный житель даже сфотографировал и выложил неприглядную картину в соцсеть, сетуя на коммунальщиков. 


«Через неделю нас ждут тысячи выброшенных елок, тогда-то и начнется для нас новый год», - пошутили коммунальщики. Они обращаются к населению с просьбой не закидывать, а складывать деревья рядом с контейнером, так как контейнер предназначен для бытовых отходов, а елки рабочие «Благоустройства» вручную положат в мусоровоз.

На совещании поднималась и тема беспризорных собак. Несмотря на то, что часть горожан высказываются за отстрел собак, Администрация Сухума гуманнее подходит к решению проблемы. Скоро запустят приют для бродячих собак. Отловом животных будет заниматься МУП «Благоустройство».

Казалось бы, невозможно совместить два уклада жизни – городской и сельский. Но вот уже на протяжении 30 лет в Сухуме доказывают обратное, создавая при этом неудобства окружающим. По словам директора муниципального предприятия «Благоустройство» Саида Кур-ипа, если проблема бесхозного скота в центральной части города практически решена, то она остается актуальной в Новом районе и на Маяке, где есть частный сектор. 

Автандил Сурманидзе сообщил на совещании, что гуманитарную муку от губернатора Краснодарского края раздадут малоимущим сухумским семьям по спискам управления соцобеспечения.

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: