Авторизация:

Беслан Эшба: в дошкольных учреждениях должно быть единое меню

Беслан Эшба: в дошкольных учреждениях должно быть единое меню
7 Июля 2020 22:04 2198
Апсадгьыл-инфо, 7 Июля 2020 г.  

В Управлении образования Администрации города Сухум прошло совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с работой дошкольных учреждений после карантина. В совещании принял участие глава Администрации г. Сухум Беслан Эшба.

В столице работает 13 государственных дошкольных учреждений. Они все перегружены. В условиях угрозы распространения коронавируса, закрывать на это глаза невозможно, отмечали представители Управления образования и дошкольных учреждений.

Глава Администрации города Беслан Эшба отметил, что для руководства страны было большой ответственностью пойти на открытие дошкольных учреждений в нынешней ситуации с коронавирусом. Мэр сообщил, что будет произведена ревизия детских садов и составлен перечень проблем, которые нужно решать в первую очередь. Он особо остановился на питании детей в дошкольных учреждениях.


«Нам нужно прийти к единому меню. В ближайшее время будет встреча с представителями Института детского питания г. Москвы. Мы возьмём лучшие варианты в этом вопросе, постараемся их адаптировать. Но как бы мы с вами не нарисовали технологическую карту, не разработали меню, исполнение на месте требует высокой ответственности. Здесь будут самые жесткие требования. Если мы говорим о здоровом поколении, надо будет главную ставку делать на это. Ремонт нужен, вентиляция нужна, кондиционер нужен, но ребенку, в первую очередь, нужен весь комплекс витаминов, чтобы он вырос здоровым», - сказал Беслан Эшба.

В конце августа дошкольные учреждения будут принимать документы детей, которые пойдут в детские сады в сентябре.

«К 1 сентября мы отправляем в школы 630 детей. В оставшееся время подготовим их к школе», - сказала начальник Управления образования города Сухум Астанда Таркил.




 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: