Авторизация:

Беслан Эшба о нарушителях карантинных мер: они будут подвергнуты наказанию

Беслан Эшба о нарушителях карантинных мер: они будут подвергнуты наказанию
фото: КМ РА
28 Мая 2020 17:15 2502
Апсадгьыл-инфо, 28 Мая 2020 г.  

Глава Администрации города Сухум Беслан Эшба на заседании Координационного штаба по защите населения от коронавируса проинформировал руководителя штаба, премьер-министра Александра Анкваба о предпринятых в столице мерах в целях реализации распоряжений штаба.

Он отметил, что после подтверждения коронавируса у человека, который посетил несколько медучреждений Сухума, и на карантин было отправлено 14 врачей, администрация города потребовала от главврачей исполнения жестких карантинных мер.

«Санэпидемстанция города периодически мониторит ситуацию, посещают объекты, еще раз переподтвердили, как надо принимать первичного больного, чтобы это было в изолированном месте, куда не попадут сопровождающие», - проинформировал Беслан Эшба.

«Все городские медицинские учреждения оснащены средствами защиты и дезинфекции, масками, перчатками, с этим проблем нет», - добавил мэр Сухума.


Что касается объектов общественного питания, мэр отметил, что их в столице около ста и работа большей части из них была проверена, в том числе и лично главой города. Деятельность объектов контролируется четырьмя группами совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями МВД и СЭС.
«Если они не будут придерживаться рекомендаций штаба – не будут использовать защитные средства, маски, перчатки и дезинфицирующие средства, а также не соблюдать социальное расстояние для посетителей, - то будут подвергнуты наказанию. Есть нарушители, которые периодически, на момент проверки, оснащаются, но далее остаются в зоне нарушения. Но их не так много, один-два объекта по городу», - сказал мэр.


Что касается работы общественного транспорта, по словам Беслана Эшба, там тоже бывают нарушения, с которыми борются вместе с сотрудниками ГАИ.

«Есть нарушители, которые не придерживаются схемы рассадки людей - не более 50% от вместимости транспорта. Мы выявляем нарушения во взаимодействии с сотрудниками ГАИ», - отметил глава города.

Он также проинформировал, что при въезде в автопарк и троллейбусный парк транспорт проходит санэпидемическую обработку и на выезде ставится метка, что транспорт прошел дезинфекцию.

 


 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: