Авторизация:

Батал Джапуа: МВД не должно отнимать оружие у населения, разоружать своих людей категорически нельзя

Батал Джапуа: МВД не должно отнимать оружие у населения, разоружать своих людей категорически нельзя
2 Июня 2022 21:21 1362
Апсадгьыл-инфо, 2 Июня 2022 г.  

2 июня в Сухуме состоялся круглый стол на тему «Стратегия национальной безопасности в условиях глобального противостояния».

Участники дискуссии обсуждали основные причины возникновения резкого противостояния в мире и меры противодействия новым угрозам в условиях геополитического кризиса.

Ветеран Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. Батал Джапуа считает, что в Абхазии должен быть трезвый и рассудительный взгляд на складывающиеся в мире обстоятельства: «Я считаю, что защита Абхазии – это в первую очередь задача ее народа. Не верно самоуспокаиваться и ссылаться на то, что нам не нужно на оборону тратить много денег. Россия, являющаяся союзником Абхазии, выполняет функции по защите нашей республики. Но это не означает, что мы можем быть свободны от своих обязанностей по защите отечества. У нас есть договор с Россией, но нет совместных подразделений, хотя они были декларированы еще в 2008 году. Это большой минус обеих сторон. В договоре прописано, что, в случае войны, государства будут оказывать помощь друг другу. Но какими силами? У нас нет этих сил, к этому нужно более серьёзно отнестись».

«Мы должны создавать новую армию. Мы имеем основную главную вещь - это вооружённый народ. Это серьезный принцип, который был заложен самой войной и военной культурой Абхазии в целом. Но, при этом у нас должен быть серьезный профессиональный костяк высокообразованных, мотивированных людей, которые умеют обращаться с оружием новейшего поколения. Это очень важно. Такой костяк в какой-то форме у нас был, но теперь он не соответствует тем угрозам, которые есть сегодня. МВД не должно отнимать оружие у населения, разоружать своих людей категорически нельзя. Когда речь идет об обороне, надо действовать едино. Мы видим, что Минобороны ездит и учится обороняться, а надо обороняться там, где ты живёшь. Потому что, наша маленькая территория такова, что любая война своей стратегической тенью накроет нас сразу. Возможно так, что выйдя за порог дома, вы должны будете вступить в бой. Нам нужно полноценно вернуть облик абхазского защитника, иначе мы пропадем», - считает Батал Джапуа.



 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: