Авторизация:

Аслан Бжания выразил благодарность руководству Сухума и строителям за вклад в историю города

Аслан Бжания выразил благодарность руководству Сухума и строителям за вклад в историю города
фото: Администрация г. Сухум
26 мая 2024 16:45 636
Апсадгьыл-инфо, 26 мая 2024 г.  

Президент Абхазии Аслан Бжания вместе с главой Администрации Сухума Бесланом Эшба провел инспекцию по объектам, которые ремонтируются в столице.

На улице Ардзинба на пересечениях с улицами от Агумава до Титова начали укладывать асфальт. Общая сметная стоимость работ по благоустройству дорожного полотна протяжностью 850 метров вместе с установкой бордюров - 36 миллионов рублей.


«Все коммуникационные работы выполнили и начали укладывать асфальт. Рост цены на битум, поэтому бюджет пришлось пересматривать. За счет местного бюджета и при помощи 10 миллионов республиканского бюджета, нам удалось приступить к укладке асфальта. Общий бюджет 50 миллионов по 850 метрам. Больше половины на коммуникации ушло, глубина залегания большая, 4,5 метра, канализацию, водопровод, ливневку привели в порядок. Это даст возможность разгрузить «рыночную» часть дороги», - сказал мэр Беслан Эшба.

Президент побывал на участке проспекта Аиааира от моста через реку Адзапш в сторону Маяка, где Администрация Сухума профинансировала укладку бетона протяженностью почти полкилометра. Ширина дороги 8 метров. На ремонтные работы выделено более 9 миллионов рублей. Беслан Эшба рассказал президенту, что жители довольны проведенными работами, укладкой бетона, так как на протяжении долгого времени на этом участке вообще отсутствовало дорожное полотно.

Беслан Эшба показал президенту также ход ремонтных работ в детском саду «Апра», где на средства столичной Администрации проводится ремонт одного из корпусов. Идет к завершению ремонт помещений на втором этаже, где воспитывается младшая группа.

«Осталось освещение провести. Пол отциклевать и покрасить. Отопление и кондиционирование будет в помещениях, безусловно. Вся проводка, водопровод, канализация – все коммуникации новые», - уточнил директор «Горстройпроекта» Астамур Пипия.

Президент и мэр побывали в городской клинической больнице. Здесь завершается ремонт приемного отделения, стены и пол рентген-кабинет капитально обновляются, во дворе новый санузел. Администрация Сухума вязала на себя расходы по масштабному ремонту горбольницы – в дальнейшем планируется замена кровли, установка лифта и многое другое.

Аслан Бжьаниа: Ақалақь аҿы имҩаҧысуа аусқәа даара ихадоу усқәоуп

Аслан Бжьаниа: Ақалақь аҿы имҩаҧысуа аусқәа даара ихадоу усқәоуп

Опубликовано Администрация города Сухум Суббота, 25 мая 2024 г.


Аслан Бжания и Беслан Эшба осмотрели ремонтно-восстановительные работы на Сухумской горе – Администрация Сухума завершила ремонт исторического комплекса на нижней смотровой площадке, приведена в порядок, уложена брусчатка на верхней смотровой площадке, заменено металлическое ограждение. Восстановление фонтана также на завершающей стадии.

«В течение следующей недели завершим укладку плитки на дно фонтана. Планируем покрасить ограждение. Будем делать дорожки в зеленой зоне, полностью брусчатку не будем укладывать. Будет подсветка на фонтане. Фонтан даже не восстановили, а реконструировали в первозданном виде. Элементы, которые уцелели, реставрировали», - перечислил директор «Горстройпроекта» Астамур Пипия.

Президент Абхазии Аслан Бжания, побывав в шести локациях, подводя итоги инспекции, отметил, что ремонтные работы произвели на него впечатление.

«Всё, что связано созиданием, со строительством у меня, как у профессионального строителя, базовое образование, производит очень приятное впечатление, помимо того, что это очень важно. Вы видите, в каком состоянии находились помещения в детском садике, и один блок ремонтируется, то, что в старейшей городской клинической больнице было и что делается. Жители, думаю, благодарны будут за дорогу, которую в ближайшее время восстановят (улица Ардзинба – прим. ред.). И, конечно же, культовое историческое место – Сухумская гора и восстановление памятников архитектуры. Строители-реставраторы сталкивались с проблемами, с которыми ранее не сталкивались. Всё это решается поэтапно и это очень хорошо. Руководство города добросовестно относится и изыскивает средства, я хотел бы это особо подчеркнуть, что все реставрационные, ремонтные работы финансируются городским бюджетом, это всё заработанные деньги городом, нашим населением, нашими дорогими горожанами. Мы и дальше будем такие вещи стимулировать, поддерживать. Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо Беслану Эшба, спасибо строителям, это ваш вклад в историю нашего города», - сказал Аслан Бжания.


 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений