Авторизация:

Аслан Бжания принял участие в международной научной конференции, посвящённой 80-летию Юрия Воронова

Аслан Бжания принял участие в международной научной конференции, посвящённой 80-летию Юрия Воронова
19 Октября 2021 14:54 322
Апсадгьыл-инфо, 19 Октября 2021 г.  Президент Аслан Бжания принял участие в международной научной конференции «Кавказ и Причерноморье с эпохи древности до позднего средневековья в свете новых данных археологии и истории», посвящённой 80-летию Ю.Н.Воронова, сообщает пресс-служба главы государства.

"Дорогие друзья! Позвольте поприветствовать вас на Международной научной конференции «Кавказ и Причерноморье с эпохи древности до позднего средневековья в свете новых данных археологии и истории», посвящённой 80-летию со дня рождения выдающегося ученого-кавказоведа, доктора исторических наук, профессора, видного государственного и общественного деятеля, одного из лидеров национально-освободительного движения абхазского народа Юрия Николаевича Воронова", - говорится в поздравительном адресе.

Президент Абхазии отметил, что Юрий Николаевич был неутомимым исследователем исторического прошлого Абхазии и всего Кавказа, человеком высокого достоинства и чести, посвятившим свою жизнь служению Абхазии и России, с которыми был духовно и кровно связан.

"Истинный патриот, борец за справедливость, Юрий Николаевич Воронов прожил недолгую, но яркую жизнь. Прошло 26 лет со дня его трагической гибели. Истинные масштабы его личности и та выдающаяся роль, которую он сыграл в новейшей истории Абхазии, в развитии ее науки, культуры и общественной мысли, в национальном движении и в строительстве независимой абхазской государственности сегодня еще более очевидна.
Абхазский институт гуманитарных исследований имени Дмитрия Гулиа выступил с инициативой о проведении стартующего сегодня Международного научного форума. Руководство Республики Абхазия считает своим долгом оказывать поддержку мероприятиям, способствующим развитию науки, установлению контактов между учеными разных стран", - отмечается в приветствие президента.  

Аслан Бжания пожелал участникам конференции плодотворной работы и результативной дискуссии, всем крепкого здоровья, благополучия и новых научных свершений.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: