Авторизация:

Аслан Бжания: необходимо придать импульс развитию связей с соотечественниками за рубежом

Аслан Бжания: необходимо придать импульс развитию связей с соотечественниками за рубежом
28 мая 2024 17:00 452
Апсадгьыл-инфо, 28 мая 2024 г.  Глава государства принял делегацию, участвовавшую по его поручению в памятных мероприятиях в Турции по случаю Дня памяти жертв Кавказской войны, сообщает пресс-служба главы государства.

Вадим Харазия, возглавлявший делегацию из Абхазии, рассказал президенту о прошедшей рабочей поездке.


«В Стамбуле состоялась встреча с членами Федерации Абхазских культурных центров и функционирующим там же Советом старейшин. Мы обсуждали вопросы взаимодействия наших соотечественников со своей исторической Родиной», - сказал председатель Госкомитета по репатриации.


Члены делегации – председатель Госкомитета Вадим Харазия, представитель ОП Давид Пилия, заместитель главы Администрации Гудаутского района Валерий Авидзба – проинформировали Аслана Бжания о том, что представители абхазской диаспоры проявляют большой интерес к налаживанию связей с Абхазией. 

Президент назвал приоритетным направлением вопрос взаимодействия с диаспорой и отметил, что на протяжении 30 лет ведется активная работа по укреплению связей с абхазской диаспорой за рубежом и поддержке репатриантов, возвращающихся домой.


«Уже сделано немало, однако останавливаться мы не намерены, напротив, необходимо придать импульс развитию связей Абхазии с ее соотечественниками, проживающими за рубежом. Они должны знать, что Абхазия – наш общий дом и мы заинтересованы в том, чтобы они вернулись на Родину. Совместно мы сможем строить процветающее, развитое государство», – сказал Аслан Бжания.


Во встрече участвовал глава Администрации президента Абесалом Кварчия.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений