Авторизация:

Аслан Бжания: не должно быть никаких «смотрящих»

Аслан Бжания: не должно быть никаких «смотрящих»
фото РИА Новости
3 Июня 2020 10:39 6945
Апсадгьыл-инфо, 3 Июня 2020 г.  

На встрече с депутатами Парламента 2 июня президент Абхазии Аслан Бжания попросил депутатов изучить пакет законов о противодействии организованной преступности, который был направлен в Парламент в 2019 году.


«На улице 21 век. Не должно быть никаких «смотрящих»! Это контрпродуктивно! Стране и людям это не нужно», - заявил президент.

Он отметил, что граждане ждут от властей наведения порядка в стране.

«Я не призываю кому-то отсекать головы. Если мы не решаем одну проблему, она порождает другую. Потом нарастает ком, который может приобрести угрозу для страны в целом. Вы же видите, к чему все это приводит, когда государство остается безучастным к массовым убийствам, последствия которых неизвестно где еще вылезут и на ком они отразятся. Вы же обратили внимание, какое количество оружия хранится у людей? Не просто огнестрельного - специального оружия. Самодельные взрывные устройства и бомбы. Зачем? В условиях Абхазии, кому это надо, для чего? Это самая важная проблема на сегодняшний день. Нужно оказать помощь правоохранительным органам», - заявил президент Абхазии.

В марте 2019 года экс-президент Рауль Хаджимба внес на рассмотрение Парламента проект закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Республики Абхазия, направленных на борьбу с организованной транснациональной преступностью и воровским сообществом».

Закон предусматривает установление уголовной ответственности за членство в воровском сообществе.



 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: