Авторизация:

Аслан Бжания: криптобизнес не только не законен, но и кровавый

Аслан Бжания: криптобизнес не только не законен, но и кровавый
фото: пресс-служба Президента РА
24 Ноября 2021 17:32 1246
Апсадгьыл-инфо, 24 Ноября 2021 г.  Президент Абхазии Аслан Бжания на встрече с активом Галского района коснулся ситуации в энергетике.

Он еще раз  подчеркнул, что отрасль находится в удручающем положении. Сетевое хозяйство изношено более, чем на 80%, в таком же состоянии находится трансформаторное хозяйство, более сорока единиц подстанций, из которых соответствуют норме лишь 8-9.

«Это отрасль нуждается в существенных капиталовложениях, но такие вложения экономика Абхазии осуществить не может. Тяжелым бременем на эту проблему легла незаконная добыча криптовалюты. Мы стараемся решить этот вопрос, идет работа над созданием технопарка с целью вывода на его площадку работу майнеров. Это совместная и сложная работа с нашими российскими партнерами», – сказал глава государства.

Он сообщил, что в эти часы в Москве, в Министерстве энергетики находятся вице-премьер – министр экономики и заместитель главы Администрации президента, которые пытаются решить энергетические вопросы.

«Но нам всем необходимо делать то, что от нас зависит – нужно платить за свет. У вас неплохие показатели по собираемости за электроэнергию, но надо повышать эти цифры. Необходимо продолжать работу по выявлению лиц, занимающихся незаконной добычей криптовалюты. Этим занимается меньшинство, в то время как страдает подавляющее большинство населения. Больницы, школы и дома находятся без света. Руководители сел должны подключиться к решению этой проблемы», – считает Аслан Бжания.

Он предупредил, что в селах, где будут выявлены майнинг-фермы, будет решаться вопрос освобождения руководителей от занимаемой должности.

«Таких людей будем отправлять домой, потому что, в основном, крупные фермы находятся именно в селах. Большое количество людей в городах находятся без света. Более того, у нас уже есть несколько фактов убийств, при попытке хищения майнинг-аппаратов. Этот бизнес, не только не законен, он еще и кровавый. Нет такой сельской администрации, глава которой не был бы осведомлен о наличии в его селе фермы. Попытки прикрыться разговорами о тяжелом положении сельчан не решают, а только усугубляют проблему», – констатировал президент.

Обращаясь к главе Галского района Аслан Бжания отметил, что проблемы в стране исходят не от населения Галского района.

«Наши проблемы связаны с тем, что мы еще не научились управлять должным образом. Ни в селах, ни в ведомствах, ни в министерствах. Спрос будет и с глав районных администраций», – заявил глава государства, подводя итоги совещания.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: