Авторизация:

Асида Шакрыл обратилась к Уполномоченному по правам человека в России в связи с нарушением прав гражданина Абхазии в тюрьме Владимирской области

Асида Шакрыл обратилась к Уполномоченному по правам человека в России в связи с нарушением прав гражданина Абхазии в тюрьме Владимирской области
фото: wikimapia.org
14 Октября 2021 14:00 701
Апсадгьыл-инфо, 14 Октября 2021 г.  

В октябре 2021 года в аппарат Уполномоченного по правам человека в Абхазии поступило обращение адвоката из России, в котором она сообщает о нарушении прав нашего осужденного соотечественника, личные данные которого разглашать Офис Омбудсмена не может, сообщает сайт омбудсмена Абхазии https://ombudsmanra.org/deyatelnost/8/353/.

Осужденный является является гражданином Республики Абхазия и иным гражданством не обладает.

Как следует из данного обращения, А. К. отбывает наказание в ФКУ Тюрьма-2 УФСИН России по Владимирской области с 15 сентября 2021 года и лишен контакта с защитниками.

Из приложенных к обращению Уполномоченной материалов следует, что адвокат неоднократно подавала жалобы на нарушение права нашего соотечественника А. К. на доступ к адвокату в различные инстанции, однако жалобы адвоката не получили должного реагирования со стороны органов власти.


Уполномоченный по правам человека Республики Абхазия Асида Шакрыл обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с просьбой принять необходимые меры для обеспечения скорейшего восстановления нарушенных прав осужденного А. К.

Офис омбудсмена будет сообщать подробности развития данного дела по мере поступления информации.





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: