Авторизация:

В Минпрос представлен проект положения об организации обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья

В Минпрос представлен проект положения об организации обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья
фото: аппарат Уполномоченного по правам ребенка
8 июля 2024 17:13 350
Апсадгьыл-инфо, 8 июля 2024 г.  

Проект положения "Об организации обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья" был предоставлен для изучения Министерству просвещения, сообщает пресс-служба Уполномоченного. Проект положения подготовлен юристом Аппарата Уполномоченного Екатериной Ляховецкой.

Аппарат Уполномоченного напоминает, что 24 января состоялась рабочая встреча с министром просвещения, в рамках которой, была поддержана инициатива Аппарата Уполномоченного, связанная с разработкой проекта положения


8 июля Уполномоченный по правам ребенка  Мактина Джинджолия и 1-й заместитель министра просвещения, член Общественного совета при Аппарате Уполномоченного Ада Карчелия обсудили реализацию проекта положения вместе с его составителем.

«Цель данного Положения – обеспечить детей с ограниченными возможностями правом на образование. Мы предоставили положение на рассмотрение в Минпросвещения с целью согласования, после чего документ будет направлен в Парламент. Также мы обсудили выпуск написанной мной книги для детей «Путешествие ребенка в мир прав и обязанностей». Данная книга на основе классических сказок объясняет ребёнку основополагающие права, закрепленные в нашем семейном законодательстве», - рассказала Екатерина Ляховецкая.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений