Авторизация:

Анри Барциц доложил премьер-министру о внедрении электронно-цифровых технологий в работу Минюста

Анри Барциц доложил премьер-министру о внедрении электронно-цифровых технологий в работу Минюста
фото: сайт Правительства РА
23 Ноября 2022 19:45 267
Апсадгьыл-инфо, 23 Ноября 2022 г.  

Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб провел встречу с министром юстиции Анри Барциц. На встрече обсуждалось внедрение Минюстом современных электронно-цифровых технологий ведомственного администрирования, сообщает сайт Правительства Абхазии.

С ноября 2020 года по февраль 2021 года в Министерстве уже произвели полную оцифровку Государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе первичная документация. С бумажных носителей на электронные переведено 22 980 документов из единого реестра индивидуальных предпринимателей, 6 000 документов из единого реестра юридических лиц.

Как пояснил Барциц, система учета вышеуказанных реестров в электронно-цифровой формат уже запущена в полной мере. Электронная платформа позволяет оперативно и своевременно осуществлять доступ заинтересованных лиц и органов государственной власти (Министерства по налогам и сборам, Комитета по статистике) к требуемой информации, что в свою очередь оптимизирует время респондента при получении свидетельства о регистрации ИП и постановку на налоговый учет.

Министр констатировал, что сейчас в ведомстве оцифровывают Республиканский архив ЗАГС. В первом этапе на 50% выполнена оцифровка актов по городу Афон. К работе привлечены студенты профильных специальностей Абхазского государственного университета.

Всего предстоит оцифровать свыше 850 000 записей актов гражданского состояния по республике.

Премьер-министр поручил докладывать об этапах реализации проекта.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: