Авторизация:

Алхас Джинджолия просит население сообщать о лицах, которые вернулись на родину и нарушают условия самоизоляции (видео)

Алхас Джинджолия просит население сообщать о лицах, которые вернулись на родину и нарушают условия самоизоляции (видео)
фото: "Апсны.иахьа"
2 Апреля 2020 20:34 3646
Апсадгьыл-инфо, 2 Апреля 2020 г.  

Член Координационного штаба по защите населения Абхазии от коронавируса, депутат Парламента Алхас Джинджолия обратился к населению сообщать о тех гражданах, которые прибыли в Абхазию из других стран.


«Надо заметить, что в результате принятых мер, ограничительный поток сокращается. За последние дни он доходит до 100 человек в сутки. Те меры, которые принимается Правительством, не всегда достаточны, не всегда своевременны, но просим понять, что всё это происходит впервые. Возможны какие-то сбои и ошибки. Мы обращаемся к вам за помощью. Те люди, которые вернулись на территорию Республики Абхазия - это наши граждане, - должны быть помещены на карантин. Слово «самоизоляция» для них звучит, в первую очередь. Просим вас предоставлять данные о лицах, которые вернулись на родину, нарушают условия самоизоляции карантина, сообщать в районные отделения милиции. Хотим вам сообщить, что последние несколько суток поток отслеживается, информация сообщается в районные отделы милиции», - проинформировал Алхас Джинджолия.

Он напомнил, что четыре туристических объекта в Абхазии готовы к приему лиц – это санаторий «Псоу» в Цандрипше, санаторий «Черноморец» в Гудауте, санаторий «Айтар» в Сухуме и спортбаза в Очамчыре.

«В этих центрах при необходимости будут изолироваться на карантин сотрудники наших служб на границе, медики, контактировавшие с больными, и те лица, которых определят под карантин врачи Санэпидстанции. Санатории определены, персонал подготовлен. Решены вопросы продовольственного и лекарственного снабжения. Но лица, пересекающие границу и находящиеся дома, не все должны находиться в этих пансионатах. Для них первая мера ограничительная – это соблюдение самоизоляции на дому и их семей. При желании это всё достаточно просто можно осуществить» - отметил Алхас Джинджолия.

Он проинформировал, что в случае ухудшения ситуации, Правительство Абхазии рассматривает возможность введения комендантского часа и изоляцию районов республики с целью нераспространения инфекции.


«Просьба к населению отнестись к этим мерам с пониманием, и к тем мерам, которые, возможно, будут приняты. Огромная просьба оказывать всяческую помощь всем службам, которые брошены на эти задачи - сотрудникам ГАИ, больниц, СЭС, администраций городов и районов. Поймите, что без вашей помощи успеха мы не достигнем», - говорит член Координационного штаба.

Он проинформировал, что ведутся активные переговоры по получению помощи от Российской Федерации. В этот процесс активно включились бизнесмены диаспоры.

«Помощь в пути, какая-то часть доставлена. Ситуация в Абхазии находится под контролем наших докторов, которые на связи с инфекционистами других стран. Все эти меры дадут результат при нашей совместной поддержке мер Правительства», - сказал Алхас Джинджолия. 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: