Авторизация:

Алхас Джинджолия: «Что будет если не делать вакцину? Будет потеря 1-2 % населения»

Алхас Джинджолия: «Что будет если не делать вакцину? Будет потеря 1-2 % населения»
скриншот видео АТ
14 Октября 2021 12:37 492
Апсадгьыл-инфо, 14 Октября 2021 г.  

В Абхазии продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. 12 октября был побит антирекорд – за сутки выявлено 235 подтвержденных случаев.

«Сентябрь был очень насыщенный месяц. Дети пошли в школу, а также были намечены много мероприятий, связанных с днем Победы. Помимо этого, у нас проходили разные митинги, свадьбы, похороны и так далее», - сказала в интервью Абхазскому телевидению начальник Управления здравоохранения Администрации Сухума Ирма Воуба.  

По ее словам, ныне действующий штамм дельта более агрессивный, инкубационный период короче, осложнение наступает быстрее. Вакцина – это единственный способ избежать заражения или осложненного течения болезни. Большинство вакцин разработаны так, чтобы противостоять нескольким модификациям вируса.

«Если мы не провакцинируемся, то у нас будет очень много летальных исходов. Потому что в Абхазии много людей с хроническими заболеваниями. Насильно принуждать никого не будем, потому что у нас менталитет другой, люди по-другому это все понимают. Мое мнение, например, не пускать людей в госучреждения пока не провакцинируются. А дальше поэтапно все пойдет», - считает Ирма Воуба.


«Что будет если не делать вакцину? Будет потеря 1-2 процентов населения», - сказал врач-хирург, член Оперативного штаба Минздрава, депутат Народного Собрания Алхас Джинджолия - Я
в Советском Союзе родился и вырос. Никто нас не спрашивал, когда и как вакцинироваться. Советский Союз – пример обязательной вакцинации. Был прививочный календарь, и попробуйте, медучреждения, школы и т.д., не провести ее должным образом. Первая страна, победившая практически туберкулез, победившая оспу и кучу других болезней. Практически на нет свели полиомиелит. Что надо придумывать, все это с нами уже было».

«Спутник-лайт» облегченный вариант «Спутника-V». Вакцина легче переносится и хорошо подходит для ревакцинации.

«Из развитых капиталистических государств, таких как Израиль, Германия и другие, где мои однокурсники, друзья проживают и работают докторами, мне мои коллеги звонили и спрашивали, где можно приобрести «Спутник-V». То, что пишет желтая пресса и другие источники, не верьте таким вещам. То, что предлагают официальные источники, правда», - сказал главный врач Сухумской станции скорой помощи Аслан Джопуа.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: