Авторизация:

Александр Орлов-Кретчмер о гибели премьер-министра: «Именно сейчас, когда взвешенность и мудрость крайне важны»

Александр Орлов-Кретчмер о гибели премьер-министра: «Именно сейчас, когда взвешенность и мудрость крайне важны»
11 Сентября 2018 17:10 2766
Апсадгьыл-инфо, 11 Сентября 2018 г.  

Трагическая гибель премьер-министра Абхазии Геннадия Гагулия никого не оставила равнодушным. В соцсетях люди пишут свои соболезнования семье и близким Геннадия Леонидовича.

Ренат Карчаа, политолог: 

«С горечью узнал о трагической смерти Премьер-министра Абхазии Геннадия Леонидовича Гагулия. 

Знал его лично. Короткое время в начале 90-х работали вместе. Харизматичная, сильная личность. Управленец с колоссальным и очень разнообразным опытом. Мои искренние сочувствия семье, всем родным и близким. Светлая память».

Виталий Игнатьев, министр иностранных дел Приднестровья:

«В Приднестровье со скорбью восприняли известие о трагическом дорожно-транспортном происшествии 8 сентября, унесшем жизнь уважаемого государственного деятеля Апсны. Геннадий Гагулия был истинным патриотом Абхазии, человеком, который своим трудом приложил колоссальные усилия во благо абхазского народа, с успехом справляясь с важными стратегическими задачами на высоких государственных постах. Его уход из жизни – невосполнимая утрата. Пусть искреннее сопереживание народа Приднестровья станет поддержкой братской Республике Абхазия в эту трудную минуту».

Зураб Смыр, бывший замминистра иностранных дел: 

«Светлая память Великому сыну Абхазского народа! Мне посчастливилось сотрудничать и работать с Г. Л. Гагулия с 1992 года в самые трудные годы войны и послевоенное время. Даже во время войны под его руководством в Сочи мы участвовали в международной выставке, которая имела большой успех. По его инициативе во время войны я выезжал в Эстонию и Литву для встречи с руководством этих стран. Была оказана помочь в виде медикаментов. Это был человек компьютер, незаменимый человек. Мы вмести ездили в Краснодар, Казань, Уфу, Майкоп. И везде где был Геннадий Леонидович был порядок и любая встреча проходила на высшем уровне. Во время войны семья Гагулия в своём доме принимала самых высоких гостей от Брунера, Козырева, Пастухова и почти всех, кто прибывал в воюющую за свободу Абхазию. Это удивительно красивая и гостеприимная семья, его супруга Заира, дочь Асида и сын Астамур. Мне трудно поверить, что Вас нет. Я так многому научился у Вас, Вы могли так красиво поругать и так аккуратно похвалить, что хотелось работать с удвоенной энергией. Как жаль, что жизнь так не справедлива к Вам».

Александр Орлов-Кретчмер, доктор наук, профессор: 

«Невероятно трагичная гибель опытного руководителя! И именно сейчас, когда взвешенность и мудрость крайне важны. И самое печальное – подобная катастрофа была запрограммирована неуклонной деградацией общества. Уход Геннадия Гагулия из жизни до предела обостряет проблему смены поколений в Абхазии: кому мы передаем республику? В чьи руки? Задумайтесь! Вечная память Геннадию Леонидовичу!»

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: