Авторизация:

Александр Анкваб: «Вы же хотите услышать о том, имею ли я какое-нибудь отношение к этим заправкам? Нет. И никогда не имел»

Александр Анкваб: «Вы же хотите услышать о том, имею ли я какое-нибудь отношение к этим заправкам? Нет. И никогда не имел»
23 Июня 2022 19:38 1091
Апсадгьыл-инфо, 23 Июня 2022 г.  

К собравшимся на площади Площади Свободы в Сухуме пришли вице-президент Бадра Гунба и премьер-министр Александр Анкваб.

«На сегодняшний день в стране несколько поставщиков топлива. Главенствующую роль играет «РН-Абхазия», с которой мы заключили контракт в 2010 году. За весь период сотрудничества Роснефть ничего плохого для Абхазии не сделала. Компания заплатила в бюджет страны чуть больше миллиарда рублей, и эта работа сегодня продолжается. Цены на топливо стали расти еще до появления других участников этого рынка, например, «Подорожника», который не может никому диктовать свои условия. На сегодняшний день эта компания завозит в Абхазию 5% от всего объема, завозимого в страну топлива. Самый крупный поставщик – «РН-Абхазия», потом «АЗиД», потом «Алхан», «Подорожник» на последнем месте», - передает Апсныпресс слова премьер-министра.  

Он также добавил: «Вы же хотите услышать о том, имею ли я какое-нибудь отношение к этим заправкам? Нет. И никогда не имел».


На вопрос о причинах роста цен на бензин, премьер-министр ответил: «Все, что происходит сейчас, является предметом заботы руководства Абхазии. В государственных структурах нет ни одного человека, который был бы заинтересован в повышении цен на что-либо, в том числе и на топливо. Рост цен начался еще в прошлом году. Сначала подорожали продукты и овощи, но на топливо цены не повышались. То, что происходит сегодня, не мы сочинили. Дело в том, что Абхазия сильно зависит от внешнего рынка. Цены на бензин в Сочи и Адлере ниже, потому что правительство Российской Федерации в целях сдерживания роста цен использует компенсационные механизмы», - пояснил Анкваб.

В случае с Абхазией действующего договора о квоте на нефтепродукты, беспошлинно ввозимые в республику, по словам премьер-министра, недостаточно.

Руководство Абхазии неоднократно обращалось к правительству РФ пересмотреть механизм ценообразования при поставках нефтепродуктов в Абхазию.

Акция голодовки будет продолжена, сказал Джансух Адлейба, после беседы с премьер-министром.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: