Авторизация:

Александр Анкваб: если бы курсанты не устраивали альпинистские выходки, то не было бы такого количества заболевших

Александр Анкваб: если бы курсанты не устраивали альпинистские выходки, то не было бы такого количества заболевших
фото: Sputnik Абхазия
28 Мая 2020 17:52 3507
Апсадгьыл-инфо, 28 Мая 2020 г.  

Нарушение правил карантина в гостинице "Айтар" привело к росту числа заболевших, сказал премьер-министр Александр Анкваб во время заседания Координационного штаба по защите населения от COVID-19, сообщает Sputnik.

Если бы курсанты не устраивали "элементы братания друг с другом, застолья, альпинистские выходки, то не было бы такого количества заболевших курсантов", подчеркнул Анкваб.


"Были элементы неподчинения, если уж к самому началу, давайте возвращаться к главному - кого мы подбираем, когда посылаем на учебу, какая ответственность, какое тестирование? Если эта ситуация не изменится, то у нас будут такие случаи других форматов, необязательно случая борьбы с коронавирусом. Не может быть хорошим командиром тот, кто не умел сам подчиняться, это очень древняя и простая истина", - отметил премьер-министр.

Премьер-министр Александр Анкваб поинтересовался, проводился ли инструктаж для прибывших курсантов, на что главный санитарный врач Сухума Алла Беляева ответила, что инструктаж был проведен как со стороны руководителей курсантов, так и прикомандированным врачом, и сотрудником СЭС.

Если вплотную не заниматься воспитанием младшего поколения, то ничего хорошего ждать не приходится, сказал премьер.

По его словам, из этой ситуации необходимо сделать немедленные выводы не только тем, кто находится в "Айтаре", но и всем жителям Абхазии.

"Это кажущееся благополучие может быть мгновенно, прошу всех это иметь в виду. Нет никаких оснований для того, чтобы вести себя безответственно, в семьях, где есть приехавшие люди, где есть дети, соблюдение мер предосторожности обязательно", - сказал он.

 





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: