Авторизация:

Адгур Харазия: голод хуже, чем коронавирус

Адгур Харазия: голод хуже, чем коронавирус
фото: special.council.gov.ru
3 Апреля 2020 13:40 7079
Апсадгьыл-инфо, 3 Апреля 2020 г.  

Экс-мэр Сухума Адгур Харазия высказал свою точку зрения на ситуацию с коронавирусом в Абхазии и к мерам, которые принимаются по защите населения от этой болезни.

«Безусловно, всё, что делает власть, она делает с благими намерениями. Я не верю, что кто-то сознательно хочет навредить нашему государству, но мы идем к этому. В нашей стране за все эти годы не созданы ни золотовалютные, ни продовольственные запасы. 99% населения Абхазии не занимается бизнесом, и живёт только на зарплату. В ближайшее время мы не сможем платить заработную плату, и как тогда быть? Пойдут голодные бунты? В связи с этим возникает вопрос, насколько предпринимаемые меры соответствуют реальной ситуации?» - спрашивает Адгур Харазия.

По его словам, от туберкулёза и гриппа ежедневно умирает гораздо больше людей, чем от коронавируса. Он считает, что поскольку в Абхазии нет случаев заболевания коронавирусом, то необходимо только изолировать всех, кто заехал в Абхазию из других стран.


«Прежде всего необходимо прекратить истерию вокруг этого вопроса, перекрыть границы на реке Псоу и Ингур полностью. Граждан Абхазии, перешедших границу, изолировать на карантин. Обеспечить беспрепятственный заезд и выезд автомашин с грузами, необходимыми нашим предприятиям, фабрикам, заводам и естественно, продовольственными грузами. Все предприятия должны работать, как это сделали Белоруссия и Швеция. Эти страны, которые не ввели карантин, меньше любят свой народ? Это надо делать незамедлительно. Завтра уже будет поздно. Голод хуже, чем коронавирус», - говорит Адгур Харазия.

Он напоминает, что по существующей информации, коронавирус погибает при температуре воздуха более 25°C. Считает, что этот фактор можно было бы использовать в летний сезон.

«Необходимо нам заключать договоры и переоборудовать наши дома отдыха и санатории для приёма летом людей. Там могли бы проходить реабилитацию те, кто переболел коронавирусом в других странах, в частности, в России», - считает экс-мэр Сухума.

Он также считает, что если на месяц продолжатся те мероприятия, которые введены сегодня, последствия будут тяжелыми.


«Сегодня приостановлена работа всех предприятий, заводов и фабрик, которые у нас мало-мальски есть. Мы не выправим ситуацию за один год. Мы не сможем платить заработную плату. Это закончится катастрофой. Где нам искать деньги на заработную плату людям? Ведь запасов, как у государства, так и у людей, нет. Сегодня единицы, кто имеет финансовые запасы на несколько месяцев. Основное население живет только за счет заработной платы. А где его брать государству? А государство способно сегодня оплатить населению, которая не будет работать? Нет. Мы должны исходить из реалий, которые сложились в нашей стране. Поэтому мы должны идти по пути, по которому пошли Белоруссия и Швеция», - считает Адгур Харазия.

Он отмечает, что державы могут себе позволить вводить строгий карантин, например в России, но напоминает, что у России есть золотовалютный и продовольственный резервы на несколько лет вперёд.

«Если в России все прекратят работать, страна сможет прокормить их три года. Абхазия может это сделать? Мы не обдумываем наши шаги и последствия от них. Мы должны просчитать все последствия, чтобы с минимальными экономическими потерями выйти из этой ситуации», - говорит Адгур Харазия.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: