Авторизация:

Абхазия принимает участие в международной туристической выставке в Москве

Абхазия принимает участие в международной туристической выставке в Москве
фото: Нонна Кокоскир
13 Марта 2019 15:13 325
Апсадгьыл-инфо, 13 Марта 2019 г.  

Министерство по курортам и туризму Республики Абхазия совместно с туристическими организациями принимает участие в 26 Московской международной туристической выставке «Путешествия и туризм».

Выставка проводится уже четверть века. Абхазия же к этому масштабному форуму, география которого практически весь земной шар, присоединилась четыре года назад и сразу привлекла к себе интерес. Чрезвычайный и полномочный посол РА в РФ Игорь Ахба, Торговый представитель Олег Барциц и министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия приняли участие в церемонии открытия выставки. Гостей приветствовали представители законодательной и исполнительной ветвей власти Российской Федерации. Выступающие отметили готовность России в сотрудничестве в сфере туристического бизнеса.

Именно Россия является поставщиком туристов в нашу страну. Если раньше людей привлекала возможность побывать на море, то у современного туриста запросы возрастают. Так, в этом году в Абхазию можно будет путешествовать по морскому пути. Согласно достигнутой договоренности, российский круизный лайнер будет теперь заходить и в Сухум, кроме Сочи и Новороссийска, как было раньше. Таким образом, туристы получат возможность ознакомиться с красотами нашей республики.


Среди представителей 52 стран развернула свой стенд и Республика Абхазия. И надо сказать, что почти сразу оказалась в центре внимания. Количество людей, желающих познакомиться с представителями наших туристических организаций, только увеличивалось в течение работы выставки. Конечно же, гостей тут встречали знаменитыми абхазскими винами и закусками. И как принято у нас, какой праздник без танцев. Свое мастерство показали участники детского ансамбля «Амцабз».

Практика таких форумов, возможность общения и обмена контактами дает высокие результаты в привлечении туристических компаний. Первые их представители ожидаются в Абхазии уже через две недели. Это будут так называемые ознакомительные туры. Очень важно подготовиться к этому времени, сказал министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия. По его словам к выставке наши турфирмы подготовились очень тщательно. Все понимают важность личных контактов и обмен информацией. В последние годы идет активное развитие популярных направлений.

фото: Нонна Кокоскир
фото: Нонна Кокоскир

Не обошлось в этот день и без сюрпризов. Так, семья из России, а именно из города Ковров, стала победителем фотоконкурса «Лучший семейный отдых в Пицунде», который был объявлен РУП «Курорт Пицунда». Супругам Елене и Олегу Карпову сертификат вручил лично министр Автандил Гарцкия.

Эта счастливая семейная пара уже отдыхала в Абхазии. Увидев конкурс, решили попытать счастья, поскольку рады были бы еще раз побывать в нашей стране. Конечно же, такие проекты способствуют привлечению туристов. Фотоконкурс станет традиционным.

В рамках выставки пройдут семинары, встречи. Его участники обменяются контактами и опытом. 40 тысяч квадратных метров и около 2000 участников - таков масштаб этого мероприятия.

Нонна Кокоскир.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: