Авторизация:

«А-Такси Абхазии» обратилось к руководству МВД отреагировать на происшествие, имевшее место с малолетним пассажиром

«А-Такси Абхазии» обратилось к руководству МВД отреагировать на происшествие, имевшее место с малолетним пассажиром
фото: Newstracker.ru
18 Ноября 2021 22:16 8262
Апсадгьыл-инфо, 18 Ноября 2021 г.  

«А-Такси Абхазии» обращается к министру внутренних дел, высшему офицерскому составу МВД с просьбой экстренно отреагировать на происшествие, имевшее место 18 ноября.


«Сегодня днем в районе Кяласура была остановлена машина такси с пассажиром 14 лет, девочка. Пассажир ехала на учебу, предстоял экзамен. Машину такси перекрыли в пути две гражданские машины тонированные, из которых вышли молодые ребята с огнестрельным оружием - пистолеты системы "Макаров" (по словам водителя). Водитель не успел отреагировать и вообще понять, что происходит и кто эти люди с оружием в руках. Но если водитель взрослый человек и достаточно стрессоустойчивый, то ребенок в машине получил очень сильный шок и истерику. Совершенно не понятно, кто это был - бандиты, преступники, какие намерения были у мужчин, заглянувших на заднее сидение автомобиля, с пистолетами в руках??? Спустя несколько минут криков между этими мужчинами, они хлопнули дверь и уехали», - отмечается в обращении службы такси.

Как отмечается в обращении, данное происшествие стало известно после жалоб родителей.

«Родители в шоке от произошедшего. Ребенок получил стресс и не смогла сдать экзамен. До сих пор ребенок не отошел от полученного страха. Ближе к вечеру удалось выяснить, что это были сотрудники уголовного розыска и проводили какие-то оперативно-розыскные мероприятия. Однако ни одного человека не было в милицейской форме, ни один человек не извинился и не представился. Ведь они могли бы успокоить ребенка и водителя хотя бы словами: "Извините, это милиция, ищем преступников". Как-то дополнительно постараться успокоить ребенка, позвонить родителям. Ну в конце-то концов, показать удостоверение перед тем, как хлопнули дверь автомобиля и уехали», - говорится в сообщении.

«А-Такси Абхазии» просит Управление собственной безопасности МВД, Управление по воспитательной части, и лично министра МВД отреагировать на данное происшествие.

«Крайне необходимо, чтобы сотрудники милиции оберегали общественный правопорядок и безопасность людей, а не пугали их своими действиями. И если что-то такое произошло по случайности, то, наверное, нужно представиться, показать удостоверение и хотя бы принести извинения пассажирам и семье данного ребенка. С уважением к действующим офицерам и офицерам ветеранам, и офицерам резерва! Любой наш ребенок мог бы быть на месте этой девочки и получить такой стресс. Как мы все с вами этого не хотели бы, так же этого не хотела бы и данная семья. Просим всех проявить бдительность и небезразличие, если возможно, поговорить с молодым поколением сотрудников во всех городах и районах из числа тех, кто продолжает ваше дело служению Отечеству, и являются вам родными и младшими», - отмечается в обращении «А-Такси Абхазии».



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: