Авторизация:

Заур Адлейба: уличный путь бесперспективен

Заур Адлейба: уличный путь бесперспективен
фото: Апсныпресс
12 Января 2022 16:20 665
Апсадгьыл-инфо, 12 Января 2022 г.  

12 января в Общественной палате состоялась встреча с представителями политической партии «Амцахара» и общественной организации «Аруаа», сообщает «Апсныпресс».

По итогам встречи член Общественной палаты Сократ Джинджолия, общественный деятель Ахра Бжания и секретарь политсовета «Амцахара» Заур Адлейба рассказали журналистам о ее итогах.  

Сократ Джинджолия отметил, что на площадке Общественной палаты начат диалог между политическими силами Абхазии.

«Я думаю, что это хорошее начало и оно получит продолжение. Мы здесь будем встречаться, обмениваться мнениями по всем животрепещущим вопросам, которые волнуют население, волнуют всё наше государство. Событиями, которые имели место в декабре, отдаются эхом по всей Абхазии. Общественность подписывает различные заявления, в них сквозит просьба о необходимости начала диалога, о начале рассмотрения различных болезненных вопросов за круглым столом, а не путем устройства разборок на улицах. Этому была посвящена встреча, которая состоялась между представителями «Аруаа» и «Амцахара». Состоялся полезный обмен мнениями. Я думаю, все, что было сказано сегодня, было сказано от чистого сердца, от чистой души. Не было никаких взаимных упреков. Люди старались выработать какие-то пути, которые сблизили бы все наше общество, а разделение, которое существует, перестало бы играть какую-то роль, и все созидательные силы общества были бы нацелены на пользу нашего государства», - сказал Джинджолия.

Ахра Бжания поблагодарил Сократа Джинджолия и в целом Общественную палату за предоставленную возможность провести встречу. Он отметил, что необходим диалог для выхода из кризиса, что необходима дорожная карта, которая должна привести к некому договору гражданского согласия.


«Речь шла о том, что отношения в нашей республике должны быть переосмыслены на разных уровнях, на уровне политической борьбы, на уровне законодательных инициатив, на уровне организации политических и государственных институтов. И если у нас это получится, этот общественный договор может стать новой вехой в создании новых более современных, более цивилизованных отношений в Абхазии. Была высказана такая мысль, что мы готовы не предъявлять друг другу никаких претензий. Все проблемы, которые у нас были в прошлом, это были проблемы роста государства. Мы готовы обнулить эти проблемы, и с этого момента двигаться вперед по новым правилам. Но, что касается кризисной ситуации, митинга и его последствий, преследований по поводу этого митинга, мне кажется, эти вопросы мы тоже обсудили. Они могут быть решены и они должны быть включены в новый формат наших отношений. Давайте мы забудем претензии друг к другу и будем думать о будущем. У нас были проблемы, люди просто так на улицы никогда не выходили. Но главное – это то, что мы должны с холодной головой, трезво переосмыслить ситуацию и создать новый формат для отношений в Абхазии. Мне кажется, это здесь было достигнуто», - сказал Ахра Бжания.    

«Состоялся диалог двух братских организаций. Я не побоюсь этого слова, «чужие нам люди, но, к большому сожалению, за последнее время был очень серьезный раскол и сегодня было заложено начало диалога. Я думаю, что оно будет иметь продолжение. Мы уже наметили планы на перспективу и встречи в будущем. Я надеюсь, что мы все осмыслили, что предыдущий путь, который был у нас, а именно «уличный путь», он бесперспективен. Надо разговаривать, находить точки соприкосновения с властью, с политическими партиями и общественностью и исправлять все те недочёты и недостатки, которые у нас были», - Заур Адлейба.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: