Авторизация:

Встреча Нургалиева и Хаджимба до сих пор не состоялась

Встреча Нургалиева и Хаджимба до сих пор не состоялась
11 января 2020 22:41 3470
Апсадгьыл-инфо, 11 января 2020 г.  Запланированная на субботу встреча Рауля Хаджимба с замсекретаря Совбеза России Рашидом Нургалиевым до сих пор не состоялась, сообщил РИА Новости первый вице-премьер Даур Аршба.

"Пока нет", - ответил он на соответствующий вопрос.

По словам Аршбы, пока неизвестно, успеют ли политики встретиться в субботу. Ранее представители команды Хаджимба призвали его сторонников, ожидавших результатов встречи, расходиться по домам.

10 января Верховный суд Абхазии отменил итоги выборов президента от 8 сентября и постановил назначить новые. ЦИК сообщил, что на днях определит дату новых выборов. В свою очередь вице-президент Аслан Барциц заявил РИА Новости, что власти Абхазии не согласны с решением суда и намерены их опротестовать.

9 января возле администрации президента Абхазии собрались люди, которые выражали недовольство общественно-политической ситуацией в стране.

Рауль Хаджимба покинул здание администрации президента Абхазии. В тот же день Парламент Абхазии обратился к нему, в целях стабилизации ситуации в стране, оставить пост президента.

10 января 2020 года кассационная коллегия отменила решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года. Выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года признаны несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными.
Судом кассационной инстанции ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений