Авторизация:

Вопросы взаимодействия по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств обсудили представители МВД Абхазии и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю

Вопросы взаимодействия по раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств обсудили представители МВД Абхазии и ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю
фото: пресс-служба УВД Сочи
17 февраля 2023 15:25 605
Апсадгьыл-инфо, 17 февраля 2023 г.  

В Сочи состоялась рабочая встреча между делегациями ГУ МВД России по Краснодарскому краю и Республики Абхазия, сообщает сайт города-курорта Сочи.

В ней приняли участие заместитель министра – начальник МОБ МВД Республики Абхазия Беслан Чкадуа, представитель МВД России в Республике Абхазия Сергей Голенков, заместитель главы Сочи Вадим Снегирев, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю – начальник УВД Сочи Сергей Огурцов и другие официальные лица.


Участники обсудили вопросы взаимодействия по профилактике и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, а также эффективности использования программ фотовидеофиксации правонарушений в области безопасности дорожного движения.

В Сочи действует центр автоматизированной системы управления дорожным движением. Его специалисты выполняют весь комплекс работ, связанных с организацией дорожного движения: осуществляют мониторинг за ходом дорожного движения, выявляют внештатные ситуации, выполняют оперативное управление светофорными объектами при изменении плотности потока на той или иной улице для обеспечения бесперебойного проезда по дорогам.

В рамках модернизации интеллектуальных транспортных систем на сложных перекрестках Сочи устанавливаются современные адаптивные светофоры, что позволяет повысить уровень безопасности дорожного движения, оптимизировать выработку эффективных решений с целью предотвращения ДТП, а также контролировать транспортно-эксплуатационное состояние автодорог. Средства на эти цели привлекаются по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


«По поручению главы Сочи Алексея Копайгородского во взаимодействии с правоохранителями и силовым блоком обеспечиваем безопасность горожан и гостей курорта. Развиваем систему видеонаблюдения в общественных местах. В 2022 году за счет средств местного бюджета в Сочи было установлено 387 видеокамер на территории парковых зон города, школьных и дошкольных учреждений. Их общее количество в составе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» составляет более 2500 единиц», – рассказал заместитель главы Сочи Вадим Снегирев.

Вниманию участников представлен видеоролик об успешном функционировании в Краснодарском крае аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В настоящий момент на территории Краснодарского края работают более 9,5 тысяч видеокамер, позволяющих в автоматическом режиме следить за обеспечением правопорядка на территории региона.

Участники встречи отметили, что возможности АПК «Безопасный город» значительно повышают эффективность работы в различных сферах правоохранительной направленности.




 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений