Авторизация:

Военнослужащие ЮВО и Минобороны Абхазии проводят совместные батальонные тактические учения

Военнослужащие ЮВО и Минобороны Абхазии проводят совместные батальонные тактические учения
фото: Минобороны РФ
16 Октября 2020 10:41 495
Апсадгьыл-инфо, 16 Октября 2020 г.  

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа совместно с представителями Минобороны Абхазии приступили к проведению совместного батальонного тактического учения в горах и на морском побережье республики, сообщает пресс-служба ЮВО.

На полигонах Цабал и Нагвалоу мотострелки, разведчики, артиллеристы, танкисты и зенитчики вели общевойсковые бои в наступлении и обороне, совершили тактические маневры в условиях горно-лесистой местности.


Личный состав совместной разнородной группировки войск двух стран отработал маневренную оборону береговой линии от морского десанта условного противника. Военнослужащие установили фортификационные сооружения вдоль берега, выполнили маскировку боевых машин и нанесли огневое поражение надводным средствам условного противника.


Основной целью совместных учений явилось совершенствование слаженности подразделений и навыков военнослужащих по эффективному выполнению совместных боевых задач при ведении современного общевойскового боя.

Всего в тактическом учении приняли участие более 1,5 тыс. военнослужащих, было задействовано около 400 единиц военной и специальной техники, в том числе танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ, автомобили «Тигр» и другое современное вооружение.
     

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: