Авторизация:

Водители ЮВО в горах Абхазии проходят курсы по экстремальному вождению военной техники

Водители ЮВО в горах Абхазии проходят курсы по экстремальному вождению военной техники
фото пресс-службы ЮВО
22 марта 2022 11:52 734
Апсадгьыл-инфо, 22 марта 2022 г.  

Военнослужащие российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Абхазии, проходят курсы специальной подготовки водителей военной колесной техники на сложных участках дорог, в условиях горной местности, сообщает пресс-служба ЮВО.

Более 400 военнослужащих под руководством опытных инструкторов в рамках специальных курсов по вождению осваивают особенности управлениях тяжелой колесной техники, в т. ч. автомобилей УАЗ, ГАЗ, УРАЛ и полноприводных грузовиков КамАЗ «Мустанг», а также современных бронетранспортёров БТР-82А.


Особенностью подготовки водителей в экстремальных условиях является преодоление различных рельефных препятствий - горных рек, оврагов, сложных серпантинных участков с большими уклонами и крутыми поворотами, каменных завалов, участков вязкого грунта с использованием штатных средств самовытаскивания.

В ходе занятий, как в дневное, так и в ночное время водителей обучат навыкам управления военной техникой в населенных пунктах, а также при возникновении сложных дорожно-транспортных ситуаций, отработают приемы маневрирования на скоростной трассе, прохождение маршрута в составе колонны на максимально и минимально допустимых скоростях.

В ходе теоретических занятий, водители военной техники соединения закрепят знания правил дорожного движения, изучат требования безопасности, особенности управления и эксплуатации автомобилей и боевой техники.

Практическая часть занятий по вождению техники и перевозке личного состава, опасных грузов, материальных средств и запасов пройдет на полигонах Цабал и Нагвалоу.

 




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений