Авторизация:

Вице-президент Абхазии: нам говорят, что и мы в 2014 году так поступили

Вице-президент Абхазии: нам говорят, что и мы в 2014 году так поступили
Собрание сторонников Хаджимба
11 января 2020 20:16 4734
Апсадгьыл-инфо, 11 января 2020 г.  Об этом Аслан Барциц заявил на встрече со сторонниками Рауля Хаджимба, которая состоялась 11 января в здании филармонии в Сухуме.

ТАСС передает слова Барциц о том, что "ответственные за захват здания администрации президента Абхазии должны понести наказание по закону".

"Прокуратура досконально изучит все, что произошло и по закону все ответственные за ситуацию должны понести наказание", - сообщил он, подчеркнув, что должны быть отдельные люди, которые понесут "ответственность за все незаконное".


По его словам, сложившаяся в стране ситуация взволновала всех граждан. Барциц считает, что подобное отношение суда к действующему президенту недопустимо.


"Нам говорят, что и мы в 2014 году так поступили, но мы так не поступили, это совершенно разные ситуации", - добавил вице-президент, добавив, что постоянная смена власти может привести к анархии в республике.


9 января возле администрации президента Абхазии собрались люди, которые выражали недовольство общественно-политической ситуацией в стране.

Рауль Хаджимба покинул здание администрации президента Абхазии. В тот же день Парламент Абхазии обратился к нему, в целях стабилизации ситуации в стране, оставить пост президента.

10 января 2020 года кассационная коллегия отменила решение Верховного суда от 20 сентября 2019 года. Выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года признаны несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными.

Судом кассационной инстанции ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений