Авторизация:

Верховный суд проверит законность актов госорганов по объекту «Баслат-ГЭС»

Верховный суд проверит законность актов госорганов по объекту «Баслат-ГЭС»
6 Декабря 2021 18:52 940
Апсадгьыл-инфо, 6 Декабря 2021 г.  В производстве судей Верховного суда Абхазии под председательством судьи Лии Адлейба, в составе судей Екатерины Онищенко и Тимура Шония по первой инстанции находится административное исковое заявление генерального прокурора Абхазии Адгура Агрба, поданное им в порядке, предусмотренном Кодексом об административном судопроизводстве, сообщает пресс-служба Верховного суда.

"В исковом заявлении, поступившем в Верховный суд 01 декабря 2021 года, Генеральный прокурор просит суд признать недействующими Постановления Кабинета министров Республики Абхазия за №32 от 04 марта 2020 года «Об имущественном комплексе «Баслат-ГЭС» и за №58 от 16 апреля 2020 года «О включении имущественного комплекса «Баслат-ГЭС» в перечень объектов, подлежащих приватизации и утверждении условий его приватизации», а также Постановления Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия от 19 июня 2020 года «Об утверждении дополнительного перечня объектов государственной собственности, подлежащих приватизации и условий их приватизации».
Генеральный прокурор Республики Абхазия обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц Республики Абхазия, в лице Министерства культуры Республики Абхазия ввиду того, что имущественный комплекс «Баслат-ГЭС» относится к объектам историко-культурного наследия Республики Абхазия.
Административными ответчиками по делу являются Народное Собрание – Парламент и Кабинет министров Республики Абхазия, а заинтересованными лицами Министерство экономики, Госкомитет по управлению госимуществом и приватизации, РУП «Черноморэнерго» и ООО «КаРо». Согласно договору купли-продажи имущественного комплекса «Баслат-ГЭС» от 25 августа 2020 года собственником гидроэлектростанции является ООО «КаРо»", - отмечается в сообщении.

В соответствии с требованиями 233 Кодекса Республики Абхазия об административном судопроизводстве, административные дела об оспаривании решений органа государственной власти рассматриваются Верховным судом в течение 2-х месяцев со дня поступления административного искового заявления в суд.



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: