Авторизация:

Валерий Бганба: у народа есть мудрость, но в то же время он может показать зубы

Валерий Бганба: у народа есть мудрость, но в то же время он может показать зубы
фото: РИА Новости
9 Октября 2019 09:19 717
Апсадгьыл-инфо, 9 Октября 2019 г.  

Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба рассказал Sputnik Абхазия, как пройдет церемония инаугурации Рауля Хаджимба. 

Инаугурация начнется 9 октября в полдень в Большом зале заседаний Кабинета министров.


«Инаугурация начинается с выноса флага. Открывает его спикер Парламента, он ведет, предоставляет слово для присяги президенту, после чего играет гимн и начинается вручение атрибутов, среди которых штандарт, печать. А также алабаща и сабля, которые олицетворяют главнокомандующего и мудрость народа – все так же, как было, никаких новшеств не будет. Это наш колорит. Алабаща и сабля говорят о том, что у народа есть мудрость, но в то же время он может показать свои зубы, имея ввиду острую саблю», - сказал Валерий Бганба.   

Сегодня же в Сухуме состоится собрание расширенного актива политической партии «Амцахара», члены которой заявляют, что инаугурация Хаджимба незаконна и ее проведение свидетельствует «о полнейшем пренебрежении и игнорировании требований законов и мнения большого числа граждан Абхазии, проголосовавших против Хаджимба».

Такого же мнения придерживается группа депутатов Парламента, которые не будут принимать участия в церемонии инаугурации.

8 сентября, во втором туре президентских выборов за Алхаса Квициниа проголосовало 38 766 избирателей (46,17%), за Рауля Хаджимба - 39 793 (47,39%). 3155 избирателей проголосовало против обоих кандидатов.

В соответствии со ст.19 Конституционного закона «О выборах Президента Республики Абхазия», избранным считается кандидат, получивший при повторном голосовании наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, по отношению к другому кандидату, при условии, что число голосов, поданных за кандидата, больше числа голосов, поданных против него, если в выборах приняли участие не менее 25% граждан, внесенных в списки избирателей.

7 октября в Верховный суд поступила кассационная жалоба от представителя Алхаса Квициниа на решение Верховного суда от 20 сентября, в котором суд отказал в удовлетворении искового заявления Алхаса Квициниа о признании незаконным и недействительным решение ЦИК об итогах выборов президента.

Кассационная жалоба подлежит рассмотрению в течение 2-х месяцев с момента поступления в суд кассационной инстанции.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: