Авторизация:

Валерий Бганба: «Сегодня люди спонтанно собрались, я понимаю, что их никто не направлял»

Валерий Бганба: «Сегодня люди спонтанно собрались, я понимаю, что их никто не направлял»
фото: КМ РА
3 Марта 2020 20:06 3294
Апсадгьыл-инфо, 3 Марта 2020 г.  

Исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба провёл встречу с кандидатами в президенты Леонидом Дзапшба и Адгуром Ардзинба, а также с кандидатом на пост вице-президента Бадрой Гунба.

Встречу журналистам прокомментировал и. о. президента Валерий Бганба.

«Встреча нормальная, теплая, дружеская. Мы все за то, чтобы в законном русле все наши дела выборные шли. Таких эксцессов, как сегодня, не должно быть. Мы все желаем доброго здоровья кандидату в президенты. Насколько мы знаем, Аслан Георгиевич лучше себя чувствует. Мы постоянно на связи. Ожидаем, что все-таки он примет участие в выборах», - сказал Валерий Бганба.

Он отметил, что главная задача на сегодняшний день – это проведение выборов в спокойной обстановке.


«Сегодня люди спонтанно собрались, я понимаю, что их никто не направлял, и увести, поэтому, сложнее. Если бы штабы собирали, увели бы. Но требования их тоже не могу понять, они сами не совсем понимают требования. На ходу выдумывать фамилии и говорить - давай этого сними, того сними, - этого я себе не позволю. Я пытаюсь им объяснить, сторонники пытаются объяснить, что такими методами нельзя действовать. Надеюсь, поймут. И дальше будем такими методами действовать и спокойно дойдем до выборов», - отметил Валерий Бганба.

Он проинформировал, что завтра будет встречаться с представителями всех штабов, чтобы не допускать в дальнейшем таких эксцессов. У исполняющего обязанности президента есть телефоны представителей штабов, чтобы связываться с ними оперативно.

«Люди приходят, я понимаю, на эмоциях, человек заболел, но это не означает, что мы должны кого-то увольнять, это не означает, что мы должны прекращать деятельность государства. Если вы помните, мы специально показали, что какие-то стройки, какие-то дела ведет именно государство. Государство должно работать. Заработную плату никто не отменял, пенсии тоже. Такой у нас разговор был. Кандидаты согласны с тем, что все должно идти по закону», - отметил Валерий Бганба.

 



Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: