Авторизация:

В Сухуме проходит съезд партии "Амцахара"

В Сухуме проходит съезд партии "Амцахара"
21 марта 2023 12:38 552
Апсадгьыл-инфо, 21 марта 2023 г.  В Сухуме проходит 14 съезд политической партии "Амцахара". На съезде присутствуют президент Аслан Бжания, вице-президент Бадра Гунба, премьер-министр Александр Анкваб, спикер Парламента Лаша Ашуба

"Партия "Амцахара" всегда стояла на страже национальных интересов нашего народа и государства. Мы часть народа и всегда стоим за правду и за права каждого нашего соотечественника и гражданина. Сегодня наше государство проходит сложный этап своего развития.  Прошло 30 лет после Отечественной войне народа Абхазии. С одной стороны, пройден большой путь и немало сделано, с другой стороны, нам всем предстоит объединиться ради решения важных вопросов и проблем", - сказал в своём выступлении председатель ПП "Амцахара" Лёсик Цугба.

Говоря о проблемах, Лёсик Цугба обратил внимание на процессы, происходящие в регионе и в мире.


"Эти процессы напрямую связаны с нашей безопасностью, и на них следует обратить самое пристальное внимание. Хочу обратить ваше внимание на ситуацию в соседней Грузии. Возможна попытка открытия так называемого «второго фронта» против России. Абхазия является одним из флангов этого «второго фронта». Наша задача заключается в том, чтобы ни в коем случае этого не произошло. Для этого нам, как никогда, нужно единство. Грузия должна понимать, что мы, абхазы, в вопросах обороны Родины едины как никогда. Наша готовность дать отпор остудит горячие головы за Ингуром", - отметил председатель партии.



"При этом мы понимаем, что если за спиной наших противников стоит коллективный Запад, то за нашей наш стратегический союзник, Россия. Считаем, что только мощный абхазо-российский кулак способен охладить пыл грузинских реваншистов и не допустить открытия «второго фронта». Стратегической ошибкой стала упущенная нами возможность строительства совместной военной базы в период с 2014 по 2019 год. Президент Аслан Бжания, тогда еще депутат Парламента, находясь в оппозиции выступал за строительство базы. Сегодня такая база фактом своего существования сняла бы все вопросы открытия «второго фронта». Но ее у нас сегодня нет. В связи с вышеизложенным, партия «Амцахара» поддерживает руководство Абхазии в деле усиления обороноспособности и взаимодействия с Россией во всех направлениях", - добавил Цугба.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений