Авторизация:

В результате падения машины в озеро Рица погиб человек

В результате падения машины в озеро Рица погиб человек
фото: МЧС РА
8 Января 2021 21:59 2216
Апсадгьыл-инфо, 8 Января 2021 г.  

С 9 января 2021 года МВД Абхазии ограничило проезд на Рицинском направлении для автомобилей, не оборудованных зимними шинами, сообщает пресс-служба МВД.

Запрет введен после несчастного случая, произошедшего вечером 8 января, когда водитель автотранспортного средства не справившись с рулевым управлением опрокинул машину с обрыва в озеро Рица. В результате происшествия трое пассажиров выплыли из тонущего автомобиля, а водитель скончался.

Подразделения МЧС Абхазии, передислоцировавшиеся на озеро Рица для подготовки к плановым учениям, в 17 часов 00 минут получили сигнал о чрезвычайном происшествии.


Автомобиль "Хонда" упал в озеро с автотрассы, ведущей на дачу Сталина. В автомобиле находились четыре человека. Троим из них удалось выпрыгнуть из падающей машины. Прибывшие на место ЧП водолазы ГИМС МЧС извлекли тело из автомобиля. Тело погибшего жителя Гудаутского района было транспортировано на спецтранспорте медицинского управления МЧС и передано родственникам.

Это не единственный факт ДТП в данном районе.

В целях обеспечения дорожной безопасности на сложных участках Рицинской трассы и на территории реликтового национального парка полностью запрещено движение автотранспорта, не оборудованного зимними шинами.

При погодных условиях в данном горном популярном курорте Абхазии - выпадении осадков в виде снега и снижении среднеустойчивой температуры до минусовой - образуется гололед. Возрастает аварийность на дорогах в частности из-за несвоевременно оборудованных зимними шинами автомобилей.

Абсолютный запрет на передвижение аварийно-опасного транспорта на Рицинском направлении в зимний период введен руководством МВД для предотвращения возможных аварийных ситуаций, сохранения жизни и здоровья наших граждан и гостей Абхазии.

Ограничение действует с 09.01.2021 г. до специального распоряжения.

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: