Авторизация:

В окружении Хаджимба считают, что он должен быть главой республики до инаугурации нового президента

В окружении Хаджимба считают, что он должен быть главой республики до инаугурации нового президента
2013 г. Митинг оппозиции. Фото: Кавказский узел
12 Января 2020 17:53 2472
Апсадгьыл-инфо, 12 Января 2020 г.  

Рауль Хаджимба на переговорах с оппозицией заявил, что до проведения повторных выборов и инаугурации вновь избранного президента он должен исполнять полномочия главы государства, сообщили ТАСС в администрации президента.


"До проведения повторных выборов и инаугурации вновь избранного президента необходимо следовать положениям закона "О президенте Республики Абхазия". Это означает, что Рауль Хаджимба продолжает исполнять полномочия президента", - сказал собеседник агентства.

Ахра Авидзба, возглавивший 9 января митинг заявил 11 декабря, что пока не будет назначена дата выборов президента Абхазии, никто не покинет здание администрации. Ахра Авидзба обратился к Раулю Хаджимба  уйти в отставку, а не пытаться еще три месяца удержаться у власти.

Напоминаем, что Рауль Хаджимба покинул администрацию президента 9 января, когда на площади перед зданием собрались люди, недовольные общественно-политической ситуацией в стране.

10 января Верховный суд признал выборы президента Абхазии от 8 сентября 2019 года несостоявшимися, а протоколы ЦИК от 9 сентября 2019 года недействительными. ЦИК Абхазии предписано назначить повторные выборы.

12 января 2020 года ЦИК Абхазии назначил выборы президента Абхазии на 22 марта. 




 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: