Авторизация:

В Исполнительном комитете Казани состоялась встреча с делегацией Администрации Сухума

В Исполнительном комитете Казани состоялась встреча с делегацией Администрации Сухума
фото: Администрация г. Сухум
15 марта 2023 10:23 399
Апсадгьыл-инфо, 15 марта 2023 г.  

В Исполнительном комитете Казани состоялась встреча делегации Администрации Сухума во главе с Бесланом Эшба с заместителем руководителя Исполнительного комитета Ильдаром Шакировым, который курирует вопросы транспорта, экономического развития и торговли.

Он приветствовал гостей из Сухума и рассказал об экономических показателях столицы Татарстана, о потенциале Казани, отметил, что Казань обладает благоприятным инвестиционным климатом.


«Население столицы Татарстана - 1 308 тысяч человек. Казань – крупнейший центр Поволжского экономического района. И что является нашей гордостью – место комфортного и мирного проживания более чем 115 национальностей. В городе сосредоточено более 40 процентов всех предприятий и организаций республики. Предприятиями Казани за прошлый год отгружено продукции на 644 миллиарда рублей. Несмотря на внешние экономические санкционные давления, мы считаем, что 11 процентов роста - более чем достойный показатель», - отметил Ильдар Шакиров.

Глава Администрации Сухума Беслан Эшба и его заместитель Леон Кварчия рассказали об экономическом потенциале столицы, о налоговых преференциях для инвесторов, об инвестиционном законодательстве Абхазии.

Беслан Эшба отметил, что бюджет Сухума за тр​и последних года увеличился до полутора миллиардов в год, ежегодный рост бюджета составляет около 120 процентов.

Леон Кварчия рассказал, что в структуре экономики преобладают торгово-посреднические услуги, самые развитые - сферы торговли и услуг, а дальше идут туризм, промышленность, банковский сектор.

Представители сухумской администрации отмечали, что необходима диверсификация экономики, чтобы не зависеть исключительно от одной отрасли – туризма. И в этой связи остро стоит вопрос развития производства на месте.

Беслан Эшба рассказал, что планируется подписание соглашения, закрепляющего гарантии российским инвесторам.


«Пришли к тому, что на уровне межправительственной комиссии будет подписано еще одно соглашение, которое будет закреплять гарантии российских инвесторов, планирующих создать бизнес в Абхазии. Соглашение, усиливающее взаимодействие абхазских и российских бизнесменов, инвесторов, партнеров. Мы понимаем, что нам нужно привлекать профильных инвесторов, которые знают свое дело, и развивать промышленность и производство. По туризму все понятно. Мы не можем объять необъятное. Есть определенная территория, туристические зоны – Гагра, Пицунда, Сухум – не так много земель, где можно что-то построить. Приближаемся к некоему потолку по туристическому потоку. Но мы уже понимаем, что дальше остается развивать только уровень сервиса. И надо заниматься развитием производства. Для привлечения промышленного производства, если поделитесь с нами опытом, мы с удовольствием будем искать партнеров, приглашать к сотрудничеству», - сказал Эшба.

14 марта Сухум и Казань подписали соглашение о побратимстве.  

Исполнительный комитет города Казани - исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления города Казани, наделенный Уставом города Казани полномочиями по решению вопросов местного значения, а также по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления города Казани федеральными законами и законами Республики Татарстан.

    

 

 


Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений