Авторизация:

В АГУ отменили спецкурс «Убыхский язык», который читал Вячеслав Чирикба

В АГУ отменили спецкурс «Убыхский язык», который читал Вячеслав Чирикба
Лекция о кавказском языковом союзе в Германии
16 Ноября 2019 19:22 2060
Апсадгьыл-инфо, 16 Ноября 2019 г.  

Об этом в соцсетях сообщила политолог, директор Центра гуманитарных программ Арда Инал-Ипа.


«Много удивительного происходит в нашей стране, но эта новость меня повергла в шок – на филологическом факультете АГУ без предупреждения и объяснений из учебной программы исключен курс лекций «Абхазская фонология» и ликвидирован уникальный спецкурс «Убыхский язык» (ни в одном университете мира такого спецкурса нет). Оба курса читал Вячеслав Андреевич Чирикба - профессор кафедры абхазского языка АГУ, доктор филологических наук, действительный член Академии наук Абхазии, можно было бы долго перечислять научные регалии этого всемирно известного лингвиста-кавказоведа. Что все это означает? Что происходит?», - написала Арда Инал-ипа в Facebook.


«Происходит самоликвидация Абхазского государства, руками самих абхазов», - прокомментировал новость бывший замминистра иностранных дел Абхазии Зураб Смыр.

12 ноября Вячеслав Чирикба прокомментировал в Facebook информацию Апсадгьыл-инфо об увольнении директора ЦСИ при президенте Олега Дамениа.

«Viacheslav Chirikba "В сентябре 2019 года был опубликован информационно-аналитический материал о состоянии национальной экономики за 2014-2018 гг., подготовленный отделом экономики ЦСИ.

Исследования показали, что за 2014-2018 гг., по сравнению с 2009-2013 гг., в национальной экономике наблюдается серьезное замедление темпов роста по всем основным социально-экономическим показателям".

По-моему, это и есть одна из причин увольнения - честный доклад о состоянии абхазской экономики. Кстати, Хаджимба пытается и меня отовсюду уволить, но пока не совсем получается».





Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: