Авторизация:

В Абхазии закрыт проект организации Движение против голода

В Абхазии закрыт проект организации Движение против голода
фото: МИД РА
13 Мая 2022 15:45 733
Апсадгьыл-инфо, 13 Мая 2022 г.  

Министерством иностранных дел Абхазии совместно со Службой государственной безопасности были выявлены факты, указывающие на несоответствие поданных данных о проекте «Совершенствование местного управления с помощью инклюзивных подходов в области развития» международной неправительственной организации Движение против голода с реализуемыми в его рамках мероприятиями, сообщает сайт МИД.


«В анкете проекта, предоставленной в Министерство иностранных дел Республики Абхазии для получения сертификата, разрешающего его реализацию, была указана неполная информация, что является нарушением правил подачи анкет на согласование проекта/программы. Министерство иностранных дел рассматривает это как сокрытие достоверных данных.
Указанное касается части проекта, предусматривающей вовлечение представителей молодежи из Абхазии и Грузии в так называемый межкультурный диалог путем проведения совместных тренингов и семинаров в Молдавии, Австрии, Армении. Такого рода инициативы носят исключительно политический характер и направлены на продвижение целей и задач, декларируемых правительством Грузии в опубликованных официальных программах в отношении Республики Абхазия», - отмечается в сообщении МИД.

В ходе встречи министра иностранных дел Абхазии с представителями международных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Республики Абхазия, прошедшей 8 апреля 2022 года в Медиацентре МИД Абхазии, глава офиса Движение против голода Эрвин Блау подтвердил имеющуюся в распоряжении МИД Абхазии информацию о планируемом в рамках данного проекта взаимодействии представителей молодежи и общественности из Абхазии и Грузии на семинарах и тренингах в онлайн и офлайн форматах.

«По итогам изучения всей имеющейся информации, руководствуясь пп. 4.5. пункта 4 Временного положения о порядке реализации программ (проектов) иностранных неправительственных и международных организаций на территории Республики Абхазия (утв. Указом Президента Республики Абхазия от 04 мая 2019 года №108), в целях недопущения реализации намеченных в рамках данного проекта инициатив и мероприятий по продвижению целей и задач, декларируемых правительством Грузии, Министерством иностранных дел было принято решение о прекращении реализации проекта на территории Республики Абхазия», - говорится в сообщении МИД.

Соответствующее уведомительное письмо было направлено главе офиса Движения против голода в Абхазии Эрвину Блау.

МИД Абхазии призывает все международные неправительственные организации соблюдать принцип прозрачности при реализации проектов и не выходить за рамки гуманитарного подхода.

«Министерство иностранных дел Республики Абхазия будет и впредь пресекать попытки реализации проектов, нацеленных на продвижение политики правительства Грузии в отношении Республики Абхазия, отраженной в грузинских стратегических документах и программах развития», - подчеркивается в сообщении МИД.



 

 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация: