Авторизация:

В Абхазии будет создано министерство энергетики и транспорта

В Абхазии будет создано министерство энергетики и транспорта
2 марта 2023 18:46 509
Апсадгьыл-инфо, 2 марта 2023 г.  

В Абхазии будет создано министерство, которое будет заниматься вопросами энергетики и транспорта. Об этом президент Аслан Бжания рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 2 марта.


«Эти отрасли, особенно энергетика, требуют повышенного внимания, неординарных подходов. Это факт. Такая попытка была несколько лет тому назад. Я считаю, что по такому пути мы должны пойти. Такое министерство будет создано. Я знаю мнение определённого количества депутатов и товарищей. Мы хотели бы сконцентрировать усилия органов исполнительной власти и органов законодательной власти на проблемах энергетики, транспорта»,- сказал Аслан Бжания.

Президент отметил, что нужно изыскивать средства для восстановления железнодорожных вокзалов и строительства автомобильных дорог.

«Это разве нормально, что у нас в таком состоянии находятся железнодорожные вокзалы. Они разрушаются. Автомобильная дорога переполнена. С 2016 года по настоящее время в 2,2 раза увеличилось количество автомобилей, которые зарегистрированы в Абхазию. При этом у нас уже пробки. Наш мост через Гумисту тяжело со всем этим справляется. Надо изыскивать средства, надо находить деньги, надо всё это строить. Возможностей классических, взять и выделить из бюджета деньги, у нас нет. Значит надо искать механизмы привлечения денег на принципах государственно-частного партнерства или на других принципах. Во многих странах есть и платные автодороги. Мы надеемся на то, что наша страна будет использовать возможности по транзиту. Какую-то часть транзитом можно пустить и по платным дорогам, если инвестор построит. Надо думать, надо эти заниматься, идти в ногу со временем. Надо делать то, что делают государства, которые называются развитыми. Надо идти по этому пути во имя сохранения нашего этноса, нашего языка, культуры. Всё это требует денег, все это требует правильных подходов. В основе лежит экономика, и мы ее должны развивать», - отметил Аслан Бжания.

 



 

 

Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений