Авторизация:

Управление по связям со СМИ Администрации президента призывает граждан не принимать во внимание ложную информацию из недостоверных источников

Управление по связям со СМИ Администрации президента призывает граждан не принимать во внимание ложную информацию из недостоверных источников
19 февраля 2023 21:59 517
Апсадгьыл-инфо, 19 февраля 2023 г.  

Управление по связям со СМИ Администрации президента сделало сообщение в связи с появлением ложной информации, касающейся поездки главы государства в Москву.

14 февраля президент Республики Абхазия Аслан Бжания отбыл в Москву. В рамках рабочего визита глава государства проводит ряд встреч в Администрации президента Российской Федерации.

Граждане Республики Абхазия были своевременно проинформированы о рабочем визите президента Аслана Бжания в Москву и его целях сообщениями на официальном сайте президента и в других государственных информационных ресурсах.


«Однако, в публикациях различных периодических изданий и в информационно-коммуникационной сети Интернет стали распространяться не соответствующие действительности сообщения о якобы обсуждении статуса Республики Абхазия в ходе визита. К сожалению, эти сообщения стали транслироваться некоторыми гражданами и общественными организациями и в Абхазии.
Вызывает удивление, что никто из вышеупомянутых граждан и общественных организаций в последние дни не обращался с запросами в Управление по связям со средствами массовой информации Администрации Президента Республики Абхазия за какими-либо комментариями к обнародованной информации о целях визита Главы государства в Москву. Учитывая перечисленные факты, публичные обращения на основе непроверенной и недостоверной информации о якобы обсуждении статуса Республики Абхазия, могут считаться попыткой некоторых граждан и общественных объединений беспочвенно и голословно обвинить руководство Абхазии в подрыве основ конституционного строя», - говорится в сообщении.

Управление напоминает, что основа конституционного строя Республики Абхазия, как суверенного, демократического, правового государства, исторически утвердившегося по праву народа на свободное самоопределение, закреплена законодательно и обсуждению не подлежит.

«Президент Аслан Бжания осуществляет свои полномочия в строгом соответствии с Законами и Конституцией Республики Абхазия, гарантом исполнения которой является. Управление по связям со средствами массовой информации Администрации Президента Республики Абхазия предоставляет всем желающим открытый доступ к достоверной официальной информации о деятельности Президента Республики Абхазия. Иные неофициальные информационные сообщения, содержащие оценочные суждения и предположения о деятельности Президента Республики Абхазия, не могут являться достоверным источником информации», - отмечают в Управлении по связям со СМИ.

В связи с вышеизложенным, Управление по связям со средствами массовой информации Администрации президента призывает граждан не принимать во внимание ложную информацию из недостоверных источников.




Для того, чтобы оставить свой комментарий, Вам необходимо авторизоваться!
Авторизация:
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений